Erstes Spiel der Rückrunde endet mit einem RLF-Sieg

Junioren U21
Hanspeter Kanz
Heute Samstag, 16.12.23 hatten wir das erste Spiel der Rückrunde und das letzte Spiel im 2023 gegen den UHC Herisau zu bestreiten. Spiele 8, Siege 8, gabs im Auenfeld.

Das Hinspiel hatten wir 8:2 gewonnen. Die Rollen der beiden Teams waren klar verteilt. Körperbeton spielende , auf Konter lauernde Herisauer machten uns das Leben schwer. Dank unserem Goali und der schlechten Torabschüsse des Gegners gelang  der achte Sieg im achten Spiel der Meisterschaft. Kritisch betrachtet blieben die jungen Löwen weit hinter ihren Möglichkeiten zurück. Herisau seinerseits brachte uns mehrfach in Bedrängnis. Einige 2Minuten-Strafen für die Roten standen zu buche, was eher seltsam anmutet.

Im ersten Drittel gelang die Führung nach 5.58 für rund zwei Minuten. Nach dem 1:1 zogen wir dann auf ein 3:1 davon. Speziell: 16.36 2“ -Strafe gegen RLF-Spieler 51, 18.43 2“-Strafe gegen den gleichen Spieler. Hatten wir so auch noch nie erlebt.

Das 2.Drittel startete mit dem 3:2 für Herisau nach 20 Spielsekunden.  Nun gabs kein Halten mehr. Nach 40 Spielminuten 6:2 für die jungen Löwen.

Das letzte Drittel brachte in Minute 52 noch etwas unerwartetes. Der Gegner verzichtete auf den Einsatz des Goalis. Dies brachte uns nochmals Torerfolge ein. Nach 60 Minuten der Hektik, des Durcheinanders, nicht gegeben Toren (für die Red Lions), zurückgenommenen Strafen (bei Herisau) zeigte die Tafel 9:2 für das Heimteam.

Red Lions  - UHC Herisau 9:2 (3:1, 3:1, 3:0)

Strafen: 3x RLF, 1x Herisau

Timeout: 1x Herisau

Bester Spieler: R. Keller (Herisau); L.Schmid (RLF)