689 mal gelesen

Fünf Verletzte und ein 12:5-Erfolg im 12. Spiel

Junioren U21
Hanspeter Kanz
Ein übertrieben hartes, unschönes Spiel erlebten wir gestern Samstag, 17. Februar 2024 in der Kantihalle gegen die Junioren U21 des UH Appenzell. 5 verletze Löwen und ein 12:5-Erfolg resultierten aus dem Spiel nach 60 Minuten.

Aus dem Hinspiel wussten wir, dass Appenzell ziemlich unzimperlich mit seinen Gegnern umgeht. Dementsprechend bereiteten wir uns auf einen harten Kampf vor.

Von Beginn weg bekamen wir die Härte der Appenzeller zu spüren. Wir wollten mit unserem schönen Unihockeyspiel dem Gegner die Suppe versalzen. Dies gelang mit der 1:0-Führung durch Tobias und Dominic nach 02.59. Das gleiche Duo schoss dann gleich darauf das 2:0, Zeit 03.39. Unsere Welt war in Ordnung. Hart gingen die Gelben weiter ins Spiel. Pech, 07.30 und der Ball landete in unserem Netz. Somit 2:1 RLF. Nun folgte die erste Strafe gegen die Gäste. Unser Überzahlspiel nutzten wir zum 3:1 (Dominic und Tobias). Schon nach 20 Minuten Spieldauer mussten wir verletzungsbedingt auf die ersten Spieler verzichten.

Bitte lasst euch nicht provozieren. Wir wollen weiterhin unser Spiel durchziehen, so die Anweisungen des Staff in der ersten Pause.

Zeit 20.53 und es stand 3:2 durch ein Tor der Gelben. Eine weitere 2-Minuten-Strafe für Appenzell folgte, welche wir leider nicht ausnützen konnten. So kam es zum 3:3 nach 30.39. Zu allem Ärger gingen nun die Gäste in Führung. Nun auch eine 2-Minuten-Strafe gegen die Löwen. Spielstand zur Pause 4:3 UH Appenzell. Start mit vier Feldspielern ins letzte Drittel.

Besinnt euch auf euer Können, bleibt ruhig, wir drehen das Spiel, tönte es in der Garderobe.

40.12: die zweite 2-Minuten-Strafe für die Löwen, sprich doppelte Unterzahl. 40.23: 2-Minuten-Strafe für Appenzell, 40.36: 2-Minuten-Strafe für die Gäste. Dies bedeutete nun ein 3 gegen 3 Spiel auf dem Grossfeld. Tobias und Lino H. konnten das 4:4 erzielen. Nun in Überzahl spielend, gabs das 5:4 für die Löwen durch Lino H. und Tobias. Zeit 44.46. Wir waren zurück im Spiel. Nun gabs für Tore seitens Frauenfeld kein halten mehr. 45.41: 6:4 Mika, 48.21: 7:4 Torben und. Tobias, 49.32: 8:4 Yannick und Mika, 51.46: 9:4 Mika und Tobias, 55.02: 10:4 Torben und Yannik, 59.07: 11:5 Mika und Tobias, 59:33: 12:5 Jonas und Mika. Dazwischen das 5.Tor und zwei 2-Minuten-Strafen für den UH Appenzell.

Mit einer super Teamleistung bezwangen wir den UH Appenzell in der Kanti.

Red Lions - UH Appenzell 12:5 (3:1, 0:3, 9:1)

Strafen: 2x RLF/ 6x Appenzell

Timeout: 1x RLF/ 1x Appenzell

Beste Spieler: R. Inauen bei Appenzell, Mika Reinhardt bei den Löwen.