242 mal gelesen

SCHWACHES ZWEITES DRITTEL FÜHRT ZUR NIEDERLAGE

Frauen I
Rebecca Harder
Nach der Nati-Pause freuten sich die Löwinnen auf die letzten Spiele in diesem Jahr. Motiviert und siegeshungrig starteten sie in die Partie. Mit einer knappen Niederlage gegen die Nesslauerinnen gab es jedoch keine Punkte für die Frauenfelderinnen.
Enttäuschte Frauenfelderinnen. (Archivbild)

Im ersten Drittel erzielte Anouk Bouvard nach sechs Minuten ihr erstes NLB-Tor und brachte die Frauenfelderinnen somit in Führung. Der weitere Spielverlauf lief aus Sicht von Frauenfeld etwas harzig. Die Gegnerinnen aus Nesslau konnten gefährliche Aktionen erarbeiten, doch dank der Torhüterin Stefanie Schwendener blieben die Frauenfelderinnen bis zur Pause mit 1:0 in Führung.

Im zweiten Drittel liessen die Löwinnen den Gegnerinnen mehr Zeit und Raum und verschliefen das Drittel. So kam es, dass Nesslau drei Tore erzielte und das Spiel drehte.

Mit mehr Kampfgeist kehrten die Frauenfelderinnen im letzten Drittel auf das Spielfeld zurück. Es war das Drittel der Löwinnen. Sie erarbeiteten sich Chance um Chance. Die Red Lions kamen richtig in Fahrt und schliesslich gelang Livia Müggler den Anschlusstreffen. Mit einer sechsten Feldspielerin gingen die Löwinnen aufs Ganze. Leider nutzten die Nesslau Sharks die Gelegenheit, das leere Tor zu treffen und bauten den Vorsprung auf 2:4 aus. Trotz eines erneuten Anschlusstreffers der Frauenfelderinnen in der 57. Minute blieb der erhoffte Sieg aus. Das Spiel endete mit einer knappen 3:4-Niederlage.

UH Red Lios Frauenfeld – Nesslau Sharks 3:4 (1:0, 0:3; 2:1)
Sportzentrum Auenfeld, Frauenfeld. 56 Zuschauer, SR Micha Maurer, Bac Hanh Tran

Tore: 6. A. Bouvard (D. Kiss) 1:0, 27. V. Strübi (S. Wyssen) 1:1, 28. K. Schlumpf 1:2, 30. S. Scherrer (F. Stemmler) 1:3, 43. L. Müggler 2:3, 56. F. Stemmler 2:4, 57. L. Müggler (R. Harder) 3:4

Strafen: 1 x 2 Minute Strafe gegen Nesslau Sharks

Bemerkungen: Michèle Diethelm (UH Red Lions Frauenfeld) und Sandra Scherrer (Nesslau Sharks) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Bei den Red Lions fehlte Pearl George (verletzt).

Kader: J. Lilburn, S. Schwendener, K. Meldere, S. Meister, C. Allenspach, M. Diethelm, D. Kiss, V. Lenz, A. Hollenstein, A. Schalch, R. Harder, N. Stamm, E. Nánási, N. Haag, R. Gmünder, L. Müggler, N. Stauffer, M. Padrun, C. Müller, A. Bouvard, S. Weber