280 mal gelesen

vierte niederlage in folge

Männer I
Jan Olbrecht
Am Freitagabend waren die Frauenfelder zu Gast in Embrach. Das Hinspiel konnte noch klar gewonnen werden. In der Rückrunde zogen die Männer 2. Liga mit einer knappen 7:8-Niederlage den Kürzeren.
Lions müssen im neuen Jahr zum Siegen zurückfinden (Archivbild)

Schwacher Start
In den ersten 10 Minuten zeigten sich die Löwen an von der fahrigen Seite. Viele Fehlpässe im Spielaufbau und einige Unkonzentriertheiten führten dazu, dass man bereits nach 6 Minuten mit zwei Toren im Rückstand war. Danach fanden die Frauenfelder ein wenig besser ins Spiel. Mit Toren in der 12. Minute durch S. Pfister (Pass J. Olbrecht) mittels Freistoss und S. Beck (Assist L. Graf) in der 13. Minute konnten die ersten Tore bejubelt werden. Da Embrach zwischen diesen beiden Treffern jedoch auch noch traf und kurz vor Drittelsende ein weiteres Mal erfolgreich war, musste man sich mit einem 2:4-Rückstand in die erste Pause begeben.

Ausgeglichenes Mitteldrittel
Im zweiten Drittel waren die Löwen gefühlt besser im Spiel, bremsten sich durch zwei Strafen aber ein wenig aus und die Tore fielen jeweils abwechselnd auf beiden Seiten. Zuerst war nach überstandenem Unterzahlspiel S. Pfister auf Pass von D. Stampfli erfolgreich, in der 32. Minute konnte die Heimmannschaft ihr zweites Powerplay jedoch nutzen. Drei Minuten später war S. Beck (Assist J. Kuutsa) wieder um das Verkürzen des Scores besorgt, Embrach sorgte postwendend wieder für den Zwei-Tore-Vorsprung. So endete auch dieses Drittel mit einem Rückstand, welchen man im letzten Abschnitt umzudrehen versuchte.

Es reicht nicht
Die letzten 20 Minuten starteten vielversprechend. Bereits nach 29 Sekunden schob D. Stampfli (Pass L. Graf) zum 5:6 ein und somit noch genügend Zeit dieses verkorkste Spiel in positive Bahnen zu lenken. Zum Leidwesen der Löwen liessen sich die Mannen aus Embrach jedoch nicht aus dem Tritt bringen. In der 46. Minute war der Fehlstart wieder korrigiert und es kam noch besser für die Hausherren. Nur wenige Sekunden darauf konnte im Powerplay erneut gefeiert werden. Den Lions verblieben nun noch 13 Minuten diesen 5:8-Rückstand zu drehen. Der Effort war in diesen letzten Minuten sicher vorhanden, was sich in den Toren von S. Beck (Pass D. Stampfli) und L. Graf (Assist J. Kuutsa) wiederspiegelte. Schlussendlich leider aber trotzdem zu wenig. In den letzten sechs Minuten machte Embrach die Schotten dicht und überholen mit dem knappen Erfolg die Frauenfelder in der Tabelle.

Zu wenig bissig, zu viele Eigenfehler und zu inkonsequent in den Abschlüssen – so das Fazit zu diesem Spiel. Die vierte Niederlage in Folge und das bereits sechste punktelose Match in dieser Saison genügen definitiv nicht den Ansprüchen der Frauenfelder. Nun gilt es die nächsten Wochen über die Bücher zu gehen und im neuen Jahr das Potenzial auf das Parkett zu bringen.

Die Männer 2. Liga danken den Zuschauern für den Support in der bisherigen Saison und wünschen allen eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit.

UHC B.S. Embrach - UH Red Lions Frauenfeld 8:7 (4:2, 2:2, 2:3)
Sporthalle Breiti, Embrach. 91 Zuschauer. SR Rudolf/Schlup.
Tore: 3. Jos. Meier (D. Weber) 1:0. 6. C. Weber (P. Aschwanden) 2:0. 12. S. Pfister (J. Olbrecht) 2:1. 12. D. Weber (Jos. Meier) 3:1. 13. S. Beck (L. Graf) 3:2. 19. Joe. Meier (Jos. Meier) 4:2. 29. S. Pfister (D. Stampfli) 4:3. 32. Jos. Meier (D. Weber) 5:3. 35. S. Beck (J. Kuutsa) 5:4. 37. Joe. Meier (Jos. Meier) 6:4. 41. D. Stampfli (L. Graf) 6:5. 46. D. Weber (P. Aschwanden) 7:5 47. Joe. Meier (Jos. Meier) 8:5. 51. S. Beck (D. Stampfli) 8:6. 54. L. Graf (J. Kuutsa) 8:7.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC B. S. Embrach. 4mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Kader: S. Häusler, T. Eigenmann, F. Ullmann, S. Pfister, S. Beck, R. Germann, A. Farner, J. Schmuki, L. Graf, R. Wetter, R. Konrad, L. Maurer, D. Knup, J. Olbrecht, F. Egli, D. Stampfli, J. Pfister, M. Pfister, J. Kuutsa, A. Schiesser, N. Gassmann, J. Lückhof.