25.02.2023 - 22:52 Uhr
842 mal gelesen

Niederlage im 2. Playout-Spiel

Juniorinnen U21
Die Löwinnen spielten am Samstagnachmittag das 2. Spiel der Playout-Serie im Sportzentrum Pfaffenholz in Basel. Nach einem guten Start verloren sie das Spiel gegen Unihockey Basel Regio mit einem Schlussresultat von 2:6.
Niederlage im 2. Playout-Spiel im Pfaffenholz in Basel. (Foto: Claudia Vieli Oertle)

Guter Start ins Spiel

Das Spiel begann ausgeglichen, beide Teams kamen zu einigen Torchancen. Annina Stoll erzielte in der 16. Spielminute das 1. Tor für die Red Lions. Durch souveräne Arbeit in der Defensive konnten die Frauenfelderinnen diese Führung in die 1. Drittelspause mitnehmen.

Gegentore im 2. Drittel

3 Minuten nach Beginn des 2. Drittels schossen die Baslerinnen das Tor zum Ausgleich. In der 27. Minute kassierten die Löwinnen das 2:1. Als danach die Frauenfelderinnen eine 2-Minuten-Strafe zugesprochen bekamen, schossen die Gegnerinnen aus Basel das 3. Gegentor. Kurze Zeit später waren es erneut die Baslerinnen, welche die Führung auf 4:1 ausbauen konnten. Die Red Lions nahmen darauf ein Time-Out. Kurze Zeit später holten die Löwinnen ein Powerplay heraus, in welchem sie einige Chancen kreieren konnten, diese aber nicht verwerteten.

Durchzogenes 3. Drittel

Die Frauenfelderinnen starteten immer noch in Überzahl ins letzte Drittel und konnten 50 Sekunden nach Anpfiff durch Anouk Bouvard den Rückstand auf 2:4 verkürzen. 2 Minuten später bauten die Baslerinnen aber erneut ihre Führung auf 5:2 aus. Danach war das Spiel lange Zeit wieder sehr ausgeglichen, bis die Baslerinnen in der 57. Minute das 6:2 erzielten. Die Löwinnen kassierten darauf eine 2-Minuten-Strafe, welche durch gutes Boxplay souverän überstanden werden konnte.

Weitere Fotos vom Spiel.

Damit verloren die Frauenfelderinnen das 2. Playoutspiel der Best-of-Five-Serie und treten bereits am Sonntag zu Hause in der Kantihalle wieder gegen Basel Regio an. Spielbeginn ist um 14 Uhr. Das Team hofft, dass die kranken Mitspielerinnen bis dahin wieder fit sind, und freut sich auf die Unterstützung des Heimpublikums.

Unihockey Basel Regio - UH Red Lions Frauenfeld 6:2 (0:1, 4:0, 2:1)
Pfaffenholz, Basel. 61 Zuschauer. SR Drapel/Wicht.

Tore: 16. A. Stoll 0:1. 24. V. Steiner (N. Aerni) 1:1. 27. S. Altermatt (J. Brönnimann) 2:1. 35. S. Gerber (S. Altermatt) 3:1. 36. N. Aerni (O. Falconnier) 4:1. 41. A. Bouvard 4:2. 43. J. Brönnimann 5:2. 57. V. Steiner (S. Trösch) 6:2.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Bemerkungen: Annina Stoll (UH Red Lions Frauenfeld) und Vanessa Steiner (Unihockey Basel Regio) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.
Bei den Red Lions fehlten Lina El Daour, Simona Pleisch, Rebecca Oertle (alle krank), Salome Keller (verletzt) und Nicole Eigenmann (abwesend).

Kader: V. Disch, N. Peter, A. Schalch, L. Nussbaumer, H. Kradolfer, L. Schönenberger, S. Weber, M. Padrun, E. Leu, L. Oertle, A. Beerli, C. Brändle, S. Schwendener, A. Stoll, A. Bouvard

(Bericht: Larissa Nussbaumer)