14.03.2022 - 10:03 Uhr
1530 mal gelesen

AUS IN DEN PLAYOUTS GEGEN DIE RIDERS

Frauen I
Im 5. Spiel in der Playout-Serie gegen Floorball Riders konnten die Red Lions das Aus nicht verhindern. Nach einer knappen Niederlage am Samstag im Penaltyschiessen, mussten sie sich am Sonntag in Rüti geschlagen geben. Jetzt müssen sich die Frauenfelderinnen im direkten Auf-/Abstiegsspiel gegen die Gruppensiegerinnen der NLB beweisen.
5. Spiel in der Best-of-Seven-Serie mit Niederlage gegen die Ritterinnen. (Foto: FB Riders)

Beide Teams starteten wie bekannt mit viel Wille in dieses Spiel. Die Löwinnen zeigten mit viel Zug aufs Tor der Riders und gefährlichen Aktionen, dass sie diese Serie nochmals drehen wollen. Leider gelang es den Frauenfelderinnen nicht den Ball im Netz zu versenken. Die Riders nutzten nach 11 Minuten einen Konter und erzielten das 1:0. Gleich in der 14. Minute konterten die Zürcherinnen erneut erfolgreich zum 2:0.

Im 2. Drittel ging es erneut Schlag auf Schlag weiter und die Riders konnten bereits nach 2 Minuten ihre Führung auf 3:0 ausbauen. Die Löwinnen schafften es trotz zahlreichen Chancen nicht, den Ball ins gegnerische Tor zu platzieren. Die Riders zeigten hingegen ihre Kaltblütigkeit und erzielten in der 28. Minute gar das 4:0.

Auch das 3. Drittel startete wie das zweite mit einem weiteren Tor der Ritterinnen in der 42. Minute. Die Löwinnen gaben nicht auf und kämpften weiter um jeden Ball. Nach einer Strafe gegen die Riders konnte trotz Überzahlsituation kein Treffer erzielt werden und das Powerplay blieb torlos. Auch ein Penalty gegen die Riders konnten den ersehnten Anschlusstreffer nicht liefern und das Spiel endete mit 5:0-Sieg für Floorball Riders.

Somit ist für die Frauenfelderinnendie Serie mit 1:4 beendet.

Mit dem Playout-Ausscheiden konnten die Löwinnen den direkten Ligaerhalt nicht sichern. Nach zwei sehr knappen Niederlagen am letzten und vorletzten Samstag in Weinfelden, hatten sie das notwendige Quentchen Glück nicht auf ihrer Seite. Das Team hat eine starke Serie gezeigt und an Erfahrung gewonnen. Nach einer kurzen Spielpause werden die Löwinnen nochmals alles geben, um im Auf-/Abstiegsspiel gegen die Gewinnerinnen der NLB eine erfolgreiche Serie abzuliefern und den Ligaerhalt zu sichern.

FB Riders DBR - UH Red Lions Frauenfeld 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 249 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.

Tore: 11. A. Bachrata (I. Brünn) 1:0. 14. S. Gmür (A. Faisst) 2:0. 22. A. Faisst 3:0. 29. A. Faisst (L. Devenoge) 4:0. 42. V. Loudová (A. Faisst) 5:0.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Bemerkungen: Best Playerin bei den Red Lions wurde Damaris Weber und bei den Riders Torhüterin Alina Räuftlin.

Kader: N. Sieber, S. Schwendener, N. Haag, V. Lenz, D. Schnetzer, N. Stamm, A. Hollenstein, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, R. Harder, M. Neff, S. Meister, J. Kradolfer, P. Vacínová, P. Mandátová, L. Müggler, J. Widmer, N. Stauffer, A. Hollenstein

(Bericht: Sandrine Goetz / Claudia Vieli Oertle)