1414 mal gelesen

Löwinnen mussten sich erst im Penaltyschiessen geschlagen geben

Frauen I
RLF Kommunikation
Die Löwinnen verlieren das 4. Playout-Out-Spiel am Samstag in der Paul Reinhart Halle in Weinfelden gegen Floorball Riders. Erst nach dem Penaltyschiessen konnten die Gäste aus Dürnten-Bubikon-Rüti das Spiel für sich entscheiden. Damit liegen die Löwinnen in der Best-of-Seven-Serie 1:3 zurück.

Wie auch die letzten drei Spiele, war dieses durch den harten Körpereinsatz beider Teams geprägt. Die Teams starteten etwas verhalten in die Partie. Es kam zu einigen Chancen auf beiden Seiten. Nach 7 Minuten gelang den Gästen das 1:0. Die Thurgauerinnen kämpften, jedoch wollte der Ball nicht ins Tor. So ging das erste Drittel 1:0 für die Ritterinnen zu Ende.

Mit einem grossen Torhunger starteten die Frauenfelderinnen ins 2. Drittel. Auch dieses Drittel war sehr ausgeglichen und hart umkämpft. So kam es in der 27. Minute zu einer 2-Minuten-Strafe gegen Jill Wiedmer. Das Heimteam überstand die Unterzahlsituation mit einer hervorragenden Teamleistung. In der 33. Minute konnten die Gäste ihren Vorsprung ausbauen. Die Löwinnen liessen es nicht auf sich sitzen und schossen nur eine Minute später den Anschlusstreffer durch R. Gmünder auf Assist von P. Mandátová.

Im letzten Drittel gaben die Red Lions noch einmal alles. 7 Minuten nach Start gelang S. Meister auf Zuspiel von D. Leu der Ausgleich. Die Frauenfelderinnen kämpften weiter. Es folgten einige Chancen. Jedoch konnte keine verwertet werden. Den Gästen ging es ähnlich. Daher endete die reguläre Spielzeit mit 2:2.

Die Verlängerung folgte. Den Willen spürte man auf beiden Seiten. So wurden die letzten 10 Minuten noch einmal richtig spannend. Jedoch endete die Verlängerung torlos und damit mit dem Schlussresultat 2:2.

Das Penaltyschiessen begann. Dabei gelang es den Gästen die Ruhe zu bewahren und dank 2 Treffern das Penaltyschiessen für sich zu entscheiden. Eine starke Leistung bot die U21-Goalie Stefanie Schwendener, die bereits im Spiel wie auch im Penaltyschiessen eine starke Leistung abrufen konnte. Das 4. Play-Out-Spiel endete mit einer Heimniederlage der Löwinnen von 2:3 nach Penalty.

UH Red Lions Frauenfeld - FB Riders DBR 2:3 n.P. (0:1, 1:1, 1:0, 0:0)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 134 Zuschauer. SR Braunwarth/Haupt.

Tore: 7. A. Bachrata (L. Devenoge) 0:1. 33. A. Faisst 0:2. 35. R. Gmünder (P. Mandatova) 1:2. 47. S. Meister (D. Leu) 2:2.

Penaltyschiessen: M. Schär trifft 0:1. P.  Vacínová verschiesst. J. Bühler verschiesst. J. Wiedmer verschiesst. J. Smeds trifft 0:2. V. Lenz verschiesst. S. Gmür verschiesst. D. Schnetzer verschiesst.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Bemerkung: M. Neff (UH Red Lions Frauenfeld) und A. Bachrata (FB Riders DBR) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Kader: N. Sieber, S. Schwendener, V. Lenz, D. Schnetzer, N. Stamm, A. Hollenstein, C. Allenspach, M. Neff, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, S. Meister, P. Vacínová, P. Mandátová, M. Diethelm, J. Wiedmer, L. Müggler, R. Harder, N. Haag, C. Brändle

(Bericht: Damaris Weber)