Löwinnen bezwangen zweitplatzierte Jets in der Verlängerung

Juniorinnen U17
RLF Kommunikation
Am vergangenen Sonntag hatten die Löwinnen ihren zweiten Heimrunden-Spieltag in der Kantihalle. Am Nachmittag traten sie gegen Kloten-Dietlikon Jets an. Dank einem überzeugenden Spiel und einer starken Teamleistung konnten sie einen Sieg verbuchen.
Grosse Freude nach dem Golden Goal in der Verlängerung. (Foto: Claudia Vieli Oertle)

Die U17-Girls starteten mit Vollgas ins 1. Drittel. Nach nur 57 Sekunden gingen das Heimteam in Führung durch den Treffer von S. Pleisch. Der Assist kam von L. Zenger. Nur 2 Minuten später traf L. Oertle mit einem Weitschuss aus der eigenen Hälfte, dieser Treffer wurde von Y. Hegi vorbereitet. Danach lief es für die aktuell zweitplatzierten Jets besser, noch im selben Drittel konnten sie den Ausgleich machen. Sie trafen in der 10. und in der 17. Minute, so endete das 1. Drittel mit 2:2.

Das 2. Drittel blieb sehr lange torlos, bis den Jets in der 33. Minute den Führungstreffer gelang. Doch die Löwinnen gaben nicht so schnell auf, 5 Minuten später konnten sie durch den Treffer von Y. Hegi zum 3:3 ausgleichen. Der Pass lieferte A. Beerli. Damit endete auch dieses Drittel mit einem Unentschieden.

Nach nur 45 Sekunden des 3. Drittels erzielte wieder Y. Hegi auf Pass von A. Beerli das 4:3 und die Frauenfelderinnen gingen wieder in Führung. Doch diese hielt nicht lange, denn die Jets wollte den Sieg unbedingt für sich. Es gelang ihnen, in der 51. Minute den Ausgleich zum 4:4. Kurz darauf erhielt A. Heuberger eine 2-Minuten-Strafe wegen Stockschlag und die Lions standen nur zu Viert auf dem Feld. Trotz Unterzahl setzte sich F. Helbling durch und traf auf Zuspiel von A. Beerli zum 5:4. Die Löwinnen gingen wieder in Führung, doch kurz vor Schluss in der 59. Minute konnten die Gegnerinnen wieder ausgleichen. Das 3. Drittel endete so mit 5:5 unentschieden.

Nach einer kurzen Pause ging es in die Verlängerung. Nach 3 Minuten und 28 Sekunden schoss R. Oertle das Golden Goal auf Pass von S. Pleisch. Die Löwinnen kämpften bis zum Schluss und konnten sich dank einer guten Teamleistung 2 Punkte sichern.