08.03.2022 - 14:52 Uhr
1185 mal gelesen

Schmerzliche Niederlage und souveräner Sieg

Juniorinnen C
In zürcherischen Wald fand am Samstag, 5. März die zweitletzte Meisterschaftsrunde der C-Juniorinnen, die mit vier Blöcken und zwei Goalies anreisten, statt. Nach 6 Wochen Pause galt es nun wieder Ernst und vor allem darum, dass die Basis für eine gute Schlussplatzierung gesetzt werden konnte.

2:7 gegen Nesslau Sharks

Im ersten Spiel gegen die Nesslau Sharks machte sich jedoch von Anfang an eine Mischung aus Unsicherheit und Nervosität bei den Löwinnen bemerkbar. So legten die Toggenburger Mädchen bereits in den ersten sechs Minuten mit drei Toren vor. Nach dem Fehlstart fingen sich die Lions Girls zwar wieder, jedoch wollte der Ball den Weg ins gegnerische Tor einfach nicht finden. Erst nach der Pause erfolgte endlich der erste Treffer für meine Mädchen. Im Anschluss daran wollte jedoch wiederum nichts so recht funktionieren. Das eigene Spiel war zu passiv, es fehlten die Angriffslust und die Spritzigkeit. So zogen die Nesslau Sharks mit weiteren Toren davon. Erst zehn Sekunden vor Schluss konnten die Löwinnen noch den zweiten Treffer erzielen. Nach dem deutlichen Sieg im Januar schmerzte die 2:7-Niederlage nicht nur die Mädchen, sondern auch die zahlreichen Fans und mich.

12:5-Sieg gegen die Glarnerinnen

Die Pause bis zum zweiten Spiel gegen die Hurricanes Glarnerland Weesen war kurz, sie reichte jedoch aus, um erstmals das weisse Trikot als Gastmannschaft anzuziehen und das verlorene Spiel wegzustecken. Der Ball in der Mitte, die Stöcke bereit, Anpfiff – und der Ball war nach gefühlten drei Sekunden im gegnerischen Netz. Was für ein Auftakt! Sieben Minuten nach Spielbeginn erzielten meine Löwinnen bereits das dritte Tor. Diese Partie war von Anfang an angriffiger und mutiger. Meine Mädchen suchten viel öfter den Abschluss. Es folgten auf beiden Seiten mehrere Tore, und zur Pause stand es bereits 7:2 für die Red Lions. Jetzt einfach so weitermachen, dachte ich mir, und meine Mädchen erhörten meinen Wunsch. Durchschnittlich alle zwei bis drei Minuten fiel der Ball ins Tor, bei den Thurgauerinnen zum Glück häufiger als bei den Glarnerinnen. Am Schluss des Spieles, das zwar auch nicht immer ganz rund lief, konnten meine Mädchen jedoch einen klaren 12:5-Sieg mit nach Hause nehmen.

Auf den letzten Meisterschaftstag am 19. März 2022 in Nesslau und somit den Abschluss der ersten gemeinsamen Saison freue ich mich heute schon.