1417 mal gelesen

SIEG ZUM AUFTAKT IN DER PLAYOUT-SERIE GEGEN DIE FLOORBALL RIDERS

Frauen I
RLF Kommunikation
Gestern Sonntag sind die Red Lions Frauenfeld auswärts gegen die FB Riders in die Playout-Serie gestartet und konnten zugleich den ersten Sieg in der Best-of-Seven-Serie nach Hause holen. Das Nationalliga A-Team der Frauenfelderinnen gewann ein umkämpftes Spiel mit 4:2.
Christine Allenspach im Duell gegen die ehemalige Red Lions-Spielerin Simone Adank. (Foto: Floorball Riders DBR)

Beide Teams starteten sehr engagiert in das Spiel und man merkte auf beiden Seiten, dass nun im Vergleich zu der regulären Meisterschaft mehr auf dem Spiel steht. Es wurde sehr abgeklärt gespielt und trotzdem wiesen beide Mannschaften gute Abschlüsse vor. Beide Torhüterinnen konnten eine starke Leistung abrufen. Die Förderkader-Spielerin Camilla Olshov konnte in der 12. Minute in ihrem 1. Spiel in der Nationalliga A nach einem Pass von Jill Wiedmer gleich ihr 1. Tor schiessen. Kurz vor der 1. Drittelspause gelang es der Topscorerin der FB Riders Hana Poláková nach Querpass von Annina Faisst zum 1:1 auszugleichen.

Im 2. Drittel kam die Härte des Playout-Kampfes immer mehr zum Vorschein. Zuerst durften sich die Red Lions nach einer 2-Minuten-Strafe wegen überhartem Körpereinsatz in einem Powerplay versuchen. Trotz engagierten Spielzügen schaute dabei aber nichts Zählbares heraus. Kurz darauf bekam Rebecca Harder ebenfalls aufgrund eines überharten Körpereinsatzes eine 2+2-Minuten-Strafe. Die Gäste überstanden diese lange Unterzahl schadlos und konnten erneut mit ihrem starken Boxplay brillieren. Es dauerte jedoch nicht lange bis Melanie Klöti auf Zuspiel von Annina Faisst den FB Riders mit dem 2:2 zur erstmaligen Führung verhelfen konnte. Im Gegenzug konnte Pavlina Vacínová auf Pass von Daria Leu für die Red Lions zum 2:2 ausgleichen.

Im letzten Drittel dauerte es nicht lange bis Julia Kradolfer in der 44. Minute auf Zuspiel von der Topscorerin Rebecca Gmünder die Gäste wieder mit 3:2 in Führung schiessen konnte. In der 45. Minute kamen noch einmal die beiden Powerplay-Linien der Red Lions zum Zuge, jedoch schauten auch dieses Mal keine zählbaren Resultate dabei heraus. Die FB Riders nahmen schon in der 52. Minute ihr Timeout und haben auch bald darauf ihre Torhüterin durch eine 6. Spielerin ersetzt. Die Red Lions vermochten dem Druck entgegenzuhalten und konnten zur Erleichterung des ganzen Teams in der 59. Minute durch Julia Kradolfer das 4:2 ins leere Tor erzielen.

Damit gewannen die Red Lions das 1. Spiel einer spannenden Playout-Serie gegen die FB Riders mit 4:2. Das nächste Spiel findet am 5. März 2022 um 13 Uhr in der Paul Reinhart Halle in Weinfelden statt.

FB Riders DBR – UH Red Lions Frauenfeld 2:4 (1:1, 0:2, 0:1)
MZH Schwarz Rüti ZH. 186 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.

Tore: 12. C. Olshov (J. Wiedmer) 0:1, 19. H. Polakova (A. Faisst) 1:1, 36. M. Klöti (A. Faisst) 2:1, 38. P. Vacínová (D. Leu) 2:2, 44. J. Kradolfer (R. Gmünder) 2:3, 59. J. Kradolfer 2:4

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 2mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR

Bemerkung: N. Sieber (UH Red Lions Frauenfeld) und A. Bachrata (FB Riders DBR) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Kader: N. Sieber, S. Goetz, N. Haag, V. Lenz, D. Schnetzer, N. Stamm, A. Hollenstein, C. Allenspach, M. Neff, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, S. Meister, J. Kradolfer, P. Vacínová, P. Mandátová, M. Diethelm, J. Wiedmer, L. Müggler, N. Stauffer, C. Brändle, R. Harder, C. Olshov

(Bericht: Dominique Schnetzer)