23.02.2022 - 08:15 Uhr
1015 mal gelesen

MATCHBALL NUMMER EINS BLEIBT UNGENUTZT

Männer I
Voller Energie und Euphorie wollte man letzten Sonntag den Sack bereits zu machen. Wiederum auswärts in Zumikon sollte die Serie mit 3:0 zugunsten der Lions entschieden werden. Doch das Glück war nicht auf Seite der Löwen. Trotz 1:0-Führung, verlor man ein sehr umkämpftes Spiel mit 2:3 Toren.
Die Herren 1 schafften es am Sonntag (noch) nicht, die Playout-Serie für sich zu entscheiden. (Archivbild)

Die Euphorie der Roten spürte man bereits vor Anpfiff des 3. Spiels der Playout-Serie gegen die Zürcher. Im Vorfeld hatten viele die Lions bereits abgeschrieben, wollte man es genau diesen Kritikern zeigen, so dauerte es keine 2 Minuten bis Stampfli die Löwen bereits mit 1:0 in Führung schoss. Nach herrlicher Vorarbeit des Routiniers Moschen brauchte dieser nur noch einzuschieben. Das Spiel war klar auf seitens der Lions, doch die konterstarken Zürcher setzten immer wieder mal kleine Akzente. 4 Minuten vor Ende des ersten Abschnittes, konnten diese dann auch den Ausgleichstreffer erzielen. Die Lions wirkten wie gelähmt und so nahm das Unheil in diesen letzten Minuten seinen Lauf. Mit einem weiteren Doppelschlag innert kürzester Zeit, erhöhte das Heimteam auf 3:1. Mit diesem unzufriedenstellenden Ergebnis ging es in die 1. Pause.

Gestärkt durch die kleine Erholungsphase fingen sich die Lions anfangs 2. Drittel wieder. Das Spiel entwickelte sich zu einem mühseligen Abnützungskampf. Zürisee mit seiner eher «langsamen» Spielauslösung, spielte es jedoch clever. So stand es bis in 5 Minuten vor Ende immer noch 1:3 aus Sicht der Löwen.

Man probierte alles, bereits anfangs 3. Drittels, versuchte man mit zwei Blöcken den Gegner zu brechen. Es dauerte jedoch bis 3 Minuten vor Schluss, ehe Maurer den immens wichtigen Anschlusstreffer bejubeln konnte. Ohne Torhüter setzte man nun aufs Ganze, doch trotz zahlreicher, aussichtsreicher Chancen, schaffte man den Ausgleich nicht mehr.

Gut gekämpft, doch leider gelang es nicht vollends die Spielweise der Zürcher zu brechen, obwohl die Gangart in den Zweikämpfen doch ein wenig Fragen aufwarf. Nichtsdestotrotz will man die weiteren Trainings nutzen, um dann am Freitag, 4. März, zuhause Spiel 4 für sich zu entscheiden.

Zürisee Unihockey ZKH - UH Red Lions Frauenfeld 3:2 (3:1, 0:0, 0:1)
Farlifang, Zumikon. 50 Zuschauer. SR Leuenberger/Stucki.

Tore: 2. D. Stampfli (R. Moschen) 0:1. 17. J. Wachter 1:1. 19. J. Wachter (S. Hauswirth) 2:1. 19. J. Wachter (S. Hauswirth) 3:1. 56. L. Maurer (A. Farner) 3:2.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zürisee Unihockey ZKH. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Kader: C. Wittwer, A. Basler, R.Konrad, J. Olbrecht, E. Steinemann, R. Moschen, L. Lindqvist, A. Farner, R. Germann, M. Pfister, J. Schmuki, M. Ausderau, D. Wattinger, J. Stampfli, L. Maurer, N. Forster, D. Knup, C. Krucker, F. Hari, R. Zobrist

(Bericht: Marc Pfister)