21.02.2022 - 10:35 Uhr
1218 mal gelesen

NIEDERLAGE IM LETZTEN SPIEL DER REGULAR SEASON

Frauen I
Nach einer turbulenten Woche hatten sich die Löwinnen aus Frauenfeld zwei Dinge vorgenom-men. Zum einen möchten sie als eine Einheit auftreten und zum anderen soll mit Freude gespielt werden. Ihnen gelang zu Hause in der Kantihalle ein gutes Spiel gegen den UHC Laupen, trotz-dem unterlagen sie mit 3:7.
Beste Spielerin bei den Red Lions wurde Daria Leu. (Foto: Claudia Vieli Oertle)

Die Löwinnen starteten motiviert ins 1. Drittel. Der Start verlief gut, jedoch gingen die Gäste nach 11 Minuten mit 1:0 in Führung. Die Thurgauerinnen schossen nicht einmal 2 Minuten später den Ausgleich. P. Vacínová traf auf Pass von L. Müggler. Das Team aus Wald ZH reagierte direkt mit einem Gegentor und der erneuten Führung. Das Spiel nahm immer mehr Fahrt auf. So kam es in der 16. Minute zu einer 2-Minuten-Strafe gegen M. Neff wegen Stossen. Diese Überzahlsituation nutzen die Gäste aus und erhöhten auf 3:1.

Nach der Pause starteten die Frauenfelderinnen mit viel Freude und Kampfgeist. In der 23. Minute hatten die Löwinnen die Möglichkeit in Überzahl den Anschlusstreffer zu erzielen. Leider gelang dies nicht. Das Spiel ging weiter. In der Spielhälfte gelang den Frauenfelderinnen doch noch den Anschlusstreffer, durch R. Gmünder. Der Pass kam von R. Harder. Motiviert spielten beide Teams weiter. Jedoch war die Chancenauswertung der Gäste etwas besser, wodurch sie mit 5:2 in die 2. Pause gehen konnten.

Das letzte Drittel war angegangen. Die Frauenfelderinnen kämpften weiter. Das 3. Drittel gestaltete sich ausgeglichen. Nach 8 Minuten gelang es dem Gastteam auf 6:2 zu erhöhen. Nicht einmal 2 Minuten später traf M. Neff auf Pass von C. Allenspach für die Red Lions und verkürzte auf 3:6. Frauenfeld nahm ein Timeout. Der Trainerstaff versuchten das Team noch einmal zu pushen, was ihnen auch gelang. Die Laupnerinnen wurden vom Heimteam stark unter Druck gesetzt, weshalb sie wenig später ebenfalls ein Timeout nahmen. Kurz vor Schluss gelang den Gästen erneut einen Treffer. Das Schlussresultat Red Lions gegen UHC Laupen war somit 3:7.

Weitere Fotos zum Spiel.

UH Red Lions Frauenfeld - UHC Laupen (ZH) 3:7 (1:3, 1:2, 1:2)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 138 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.

Tore: 11. Y. Hofmann (V. Kapp) 0:1. 13. P. Vacínová (L. Müggler) 1:1. 14. A. Hofmann (A. Ankudinova) 1:2. 19. H. Lackova (V. Kapp) 1:3. 31. R. Gmünder (R. Harder) 2:3. 36. A. Ankudinova (M. Schaffer) 2:4. 39. V. Manser (S. Aerne) 2:5. 49. M. Rüegg (A. Hofmann) 2:6. 51. M. Neff (C. Allenspach) 3:6. 55. S. Schmucki (V. Kapp) 3:7.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen (ZH).

Bemerkung: D. Leu (UH Red Lions Frauenfeld) und V. Kapp (Laupen) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Abwesend waren bei Frauenfeld D. Schnetzer, D. Weber, P. Mandátová.

Kader: N. Sieber, S. Goetz, N. Haag, V. Lenz, N. Stamm, A. Hollenstein, C. Allenspach, M. Neff, A. Steiger, D. Leu, R. Gmünder, S. Meister, J. Kradolfer, P. Vacínová, M. Diethelm, J. Wiedmer, L. Müggler, N. Stauffer, C. Brändle

(Bericht: Damaris Weber)

Best Playerinnen erhalten von Hanspeter Kanz, Präsident UH Red Lions Frauenfeld, den Best Player-Preis, gesponsort von der Öpfelfarm in Steinebrunn.
Unangemeldete Dopingkontrolle nach dem Spiel.