24.01.2022 - 14:09 Uhr
985 mal gelesen

KEINE PUNKTE IM BERNER OBERLAND

Frauen I
Vergangenen Samstag reisten die Frauenfelderinnen für das Nachtragsspiel gegen den Unihockey Berner Oberland (BEO) nach Seftigen. Da die Bernerinnen effizienter im Verwerten der Torchancen waren, gewannen sie schlussendlich mit 10:2.
Erstes Spiel auswärts im neuen, weissen Matchtdress. (Foto: Alain Maradan)

Verschlafener Start

Obwohl die Red Lions nach einer langen Carfahrt motiviert in die Halle gingen, konnten sie sich noch nicht gleich ins Spiel finden. Dies nutzten die Berner Oberländerinnen aus und schossen gleich zu Beginn 2 Tore. Nach diesem Weckruf waren die Frauenfelderinnen auch im Spiel angekommen. Jedoch mussten sie in der 14. Minute nochmals 1 Tor einstecken, es stand 3:0 für die Heimmannschaft. Das 1. Drittel endete mit einer 2-Minuten-Strafe wegen überhartem Körpereinsatz von Rebecca Gmünder.

Nicht verwertete Chancen

Das 2. Drittel starteten die Red Lions im Boxplay. Dieses überstanden sie souverän. Dadurch waren sie jetzt noch mehr im Spiel und hatten zahlreiche Chancen. Keine der Chancen wurde aber verwertet. So waren es wieder die Bernerinnen, welche gleich 3 Mal trafen, sie erhöhten auf 6:0. In der 36. Minute fiel dann endlich das 1. Tor für die Löwinnen, erzielt von Daria Leu auf Pass von Damaris Weber. Frauenfeld wurde dadurch zu euphorisch, denn kurz darauf konnten die Bernerinnen noch 1 Tor erzielen. Weiter Tore fielen in diesem Drittel keine mehr.

Besseres letztes Drittel

Im letzten Drittel spielte BEO weiter überlegen. Die Frauenfelderinnen verwerteten weiterhin ihre Torchancen nicht, dafür trafen die Bernerinnen gleich 2 Mal zum Spielstand von 9:1. Kurz vor Schluss wurde ein Penalty für die Red Lions ausgesprochen, dieser verwandelte Viviane Lenz. Trotzdem mussten die Frauenfelderinnen ein paar Sekunden vor Schluss noch das letzte Tor dieser Partie einstecken.

Unihockey Berner Oberland – UH Red Lions Frauenfeld 10:2 (3:0, 4:1, 3:1)
Raiffeisen Arena Gürbetal Seftingen, 123 Zuschauer. SR Häusler/Isler.

Tore: 4. E. Niemelä (H. Niemelä) 1:0, 7. A. Meyer (A. Müller) 2:0, 14. E. Fäs (L.Willener) 3:0, 28. M. Grossenbacher (H. Niemelä) 4:0, 30. A. Müller (J. Zwahlen) 5:0, 34. K. Bieri (K. Wenger) 6:0, 36. D. Leu (R. Gmünder) 6:1, 36. K. Bieri (H. Niemelä) 7:1, 44. N. Trottmann (C. Köstinger) 8:1, 49. M. Grossenbacher 9:1, 57. V. Lenz 9:2, 60. S. Krähenbühl (K. Bieri) 10:2.

Strafen: 1 mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. Gegen UH BEO wurden keine Strafen ausgesprochen.

Bemerkung: P. Vacínová (UH Red Lions Frauenfeld) und K. Bieri (UH BEO) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Kader: N. Sieber, J. Leilburn, N. Haag, V. Lenz, D. Schnetzer, N. Stamm, C. Allenspach, A. Steiger, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, S. Meister, P. Vacínová, P. Mandátová, L. Müggler, N. Furrer, M. Diethelm, R. Harder

(Bericht: Daria Leu)

(Foto: Alain Maradan)
Als beste Spielerinnen wurden Pavlina Vacínová bei den Frauenfelderinnen und Karin Bieri beim Heimteam ausgezeichnet. (Foto: Alain Maradan)