20.12.2021 - 23:05 Uhr
1277 mal gelesen

PENALTYKRIMI IM HEIMSPIEL GEGEN SKORPION EMMENTAL

Juniorinnen U21
Nach drei hart umkämpften Dritteln und einer torlosen Verlängerung, gelang es den U21-Juniorinnen das Spiel im Penaltyschiessen mit 5:4 für sich zu entscheiden. Das Spiel gegen die Skorpion Emmental Zollbrück fand am Sonntag in der Kantihalle in Frauenfeld statt.
Auch am Schluss nach dem Penaltyschiessen konnten die U21-Löwinnen jubeln. (Fotos: Claudia Vieli Oertle)

Nachdem sich die U21-Juniorinnen an der letzten Meisterschaftsrunde vom 28. November gegen das U21-Team von piranha chur in Frauenfeld mit 4:1 durchsetzen konnten, durften sie nach der Nati-Pause einen weiteren Sieg verbuchen. Diese Partie gegen die Skorpions war jedoch eine knappe Entscheidung zugunsten der Löwinnen.

Die Löwinnen konnten mit einem starken Start ins 1. Drittel aufspielen und hatten von Beginn an sehr viel Ballbesitz. In der 8. Minute konnte N. Eigenmann auf Pass von F. Helbling das 1. Tor des Spieles erzielen. Leider hielt diese Führung nicht lange an, denn in der 11. Minute gelang den Skorpions der Ausgleich zum 1:1. In den letzten Minuten des 1. Drittels konnten die Löwinnen viele Chancen kreieren, blieben jedoch unbelohnt.

Im 2. Drittel gelang es den Red Lions dort anzuknüpfen, wo sie im 1. Drittel aufgehört hatten. Bereits in der 23. Minute konnten die Löwinnen durch ein Tor von L. Oertle auf Pass von V. Blanc auf 2:1 erhöhen. Nach vielen weiteren Torschüssen beider Teams, gelang schliesslich den Skorpions der erneute Ausgleich in der 31. Minute zum 2:2. Doch bereits in der nächsten Minute konnten die Löwinnen wieder zur Führung ausbauen, durch ein Tor von N. Stauffer auf Pass von F. Helbling und in der 36. Minute doppelte D. Leu auf einen weiten Auswurf von Goalie S. Schwendener gleich nach zum 4:2. Kurz vor Ende des 2. Drittels konnten die Skorpions jedoch noch auf 1 Tor Vorsprung verkürzen. Somit endete das Drittel mit einem Spielstand von 4:3 für die Red Lions.

Der Start ins 3. Drittel gelang den Skorpions besser als den Red Lions, denn bereits in der 42. Minute konnten sie erneut den Ausgleich zum 4:4 erzielen. Das Drittel blieb weiterhin hart umkämpft, wobei die Löwinnen mehr Ballbesitz hatten. In der 53. Minute erhielt schliesslich M. Neff eine 2+2 Minuten-Strafe, woraufhin die Löwinnen für 4 Minuten in der Unterzahl spielten. Durch eine starke Verteidigung konnten sie ein Gegentor verhindern und schliesslich endete das letzte Drittel mit einem 4:4-Unentschieden.

Verlängerung torlos

Die Verlängerung war wie die Drittel zuvor hart umkämpft. Mit viel Ballbesitz gelang es den Löwinnen viele Chancen zu kreieren, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor der Gegnerinnen. In der 8. Minute der Verlängerung gab es eine Strafe gegen die Skorpions Emmental und die Löwinnen hatten nun die Chance ein Tor in der Überzahl zu erzielen. Die Skorpions konnten ihr Tor jedoch erfolgreich verteidigen, weshalb das Spiel ins Penaltyschiessen weiterging.

Penaltykrimi zugunsten der Löwinnen

Der erste Penalty wurde durch die Skorpions ausgeführt. Diesen konnte der Goalie der Red Lions, S. Schwendener, erfolgreich halten. Der erste Penalty der Löwinnen, von A. Hollenstein ausgeführt, ging leider an den Pfosten des Tores, womit weiterhin Unentschieden stand. Auch die nächsten 5 Penaltys blieben ohne Tore, wobei bei den Red Lions N. Stauffer und M. Neff als Schützinnen antraten. Die Skorpions hatten ihren vierten Penalty bereits ausgeführt, als F. Helbling für die Löwinnen ins Tor traf und sie somit in Führung brachte. Die letzte Schützin der Skorpions wusste ihre Chance zu nutzen und erzielte noch einmal den Ausgleich. Nun war die fünfte und letzte Spielerin der Red Lions an die Reihe den Penalty zu schiessen. Mit einem starken Schuss traf L. Oertle das Tor und brachte den Löwinnen damit den Sieg des Spiels.

Damit gehen die U21-Juniorinnen mit 2 Siegen in die Weihnachtspause. Der 15. Spieltag findet am Samstag, 8. Januar 2022, um 19 Uhr, in der Sporthalle Stighag in Kloten gegen die Tabellenführer Kloten-Dietlikon Jets statt.

Weitere Fotos auf unserem Flickr-Account.

UH Red Lions Frauenfeld – Skorpion Emmental Zollbrück 5:4 (1:1, 3:2, 0:1, 0:0)
Kantihalle Frauenfeld, 58 Zuschauer, SR Simon Täubert, Edwin Gubser.

Tore: 8. N. Eigenmann (F. Helbling) 1:0. 11. S. Kiener (M. Siegenthaler) 1:1. 23. L. Oertle (V. Blanc) 2:1. 31. L. Schneeberger 2:2. 32. N. Stauffer (F. Helbling) 3:2. 36. D. Leu (S. Schwendener) 4:3. 39. L. Mai (M. Siegenthaler) 4:3. 42. L. Schneeberger 4:4. 82. F. Helbling 4:4. 82. S. Gerber 4:4. 82. L. Oertle 5:4.

Strafen: 2+2 Minuten Strafe gegen Red Lions Frauenfeld. 2 Minuten Strafe gegen Skorpion Emmental Zollbrück

Bemerkungen: Finja Helbling (UH Red Lions Frauenfeld) und Livia Schneeberger (Skorpion Emmental Zollbrück) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Bei den Red Lions fehlten Larissa Martin und Livia Simon (Verletzung), Larissa Nussbaumer und Jana Pleisch (abwesend).

Kader: S. Schwendener, S. Eugster, V. Blanc, N. Eigenmann, A. Hollenstein, H. Kradolfer, M. Padrun, A. Schalch, L. Oertle, J. Wiedmer, C. Brändle, N. Stauffer, M. Sulzberger, L. Grob, L. Schönenberger, D. Leu, M. Neff, D. Weber, F. Helbling, L. Simon (Verletzung)

(Bericht: Vivianne Blanc / Claudia Vieli Oertle)