08.11.2021 - 14:19 Uhr
1346 mal gelesen

DOPPELRUNDE: Niederlage in Zug...

Frauen I
Am Samstag, 7. November 2021 mussten die UH Red Lions Frauenfeld eine klare Niederlage gegen Zug United einstecken. Das Spiel wurde in der Dreifachsporthalle der Kantonsschule in Zug ausgetragen.
2 Tore konnten die Löwinnen gegen Zug United bejubeln. (Foto: Michael Peter)

Schwieriger Start für die Red Lions Frauenfeld

Nach der 1 1/2-stündigen Anfahrt mit dem Car waren die Red Lions Frauenfeld gut vorbereitet und sehr motiviert für das Spiel gegen Zug United. Der Start gelang aber nicht wirklich. So konnten die Gegnerinnen in der 8. Minute den ersten Treffer erzielen. Dies brachte die Löwinnen noch mehr aus dem Konzept und nur 2 Minuten später fiel schon das 2:0 für Zug. Die NLA-Frauen wollten sich nun besser konzentrieren. Bis zur ersten Drittels-Pause fielen noch 2 weitere Tore für die gegnerische Mannschaft.

Besseres 2. Drittel

Auch den Start in das 2. Drittel haben die Red Lions Frauenfeld verschlafen. Dies nutzten die Gegnerinnen aus und schossen nur 1 Minute nach Drittelsbeginn das 5:0. Jetzt mussten die Löwinnen aber endgültig aufwachen. Die gelang ihnen auch. Sie konnten 2 Minuten später ihr erstes Tor durch Rebecca Gmüder erzielen. Die restliche Zeit des Drittels verlief ziemlich ausgeglichen und Zug United konnte nur noch einen Treffer erzielen. Das Drittel endete mit einer Strafe gegen Damaris Weber wegen Bodenspiel.

Schlussdrittel mit einem Tor und 3 Gegentoren

Nach einer motivierenden Ansprache in der Garderobe wollten die Löwinnen nochmals alles geben. Aber auch die Gegnerinnen gaben Vollgas. Wieder nur nach einer Minute erzielte Zug United das Tor zum 7:1. Dies liessen die Löwinnen aber nicht auf sich sitzen und konnten erneut durch Rebecca Gmünder das 2. Tor schiessen. Bis zum Schluss erzielte Zug United nochmals 2 Tore. Dabei blieb es schlussendlich und das Spiel endete mit 9:2.

Durch alle Drittel konnte man eine deutliche Steigung der spielerischen Leistung der Löwinnen erkennen. Jedoch reichte ihnen dies nicht. Nun heisst es Kopf hoch und Fokus auf das nächste Spiel.

Red Lions Frauenfeld – Zug United 2:9 (0:4, 2:1, 3:1)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug Zug. 138 Zuschauer. SR Thomas Lehmann, Marco Bajoni

Tore: 8. J. Ravelius (K. Paloncyova) 0:1, 9. J. Ravelius (I. Supakova) 0:2, 14. I. Supakova (J. Ravelius) 0:3, 18. A. Reber (W. Noga) 0:4, 22. R. Gemperle 0:5, 24. R. Gmünder 1:5, 30. R. Gemperle (I. Supakova) 1:6, 42. K. Paloncyova (J. Ravelius) 1:7 48. R. Gmünder (D.Weber) 2:7, 57. S. Ott (A. Kiser) 2:8, 58. A. Reber (L. Jerkesten) 2:9

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld: 37. D. Weber (Bodenspiel). 1mal 2 Minuten gegen Zug United: 23. A. Reber (Wechselfehler).

Bemerkungen: Rebecca Gmünder (Red Lions Frauenfeld) und Julia Ravelius (Zug United) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Bei den Red Lions fehlte Léonie Rüber (krank).

Kader: N. Sieber, S. Goetz, M. Diethelm, N. Haag, V. Lenz, C. Hecker, D. Schnetzer, N. Stamm, M. Neff, A. Steiger, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, S. Meister, J. Kradolfer, P. Vacínová, P. Mandátová, L. Müggler, R. Harder, C. Allenspach

(Bericht: Daria Leu)

Petra Mandátová gegen die Zuger Gegnerin. (Foto: Michael Peter)
Nadine Stamm versucht ihrer Gegenspielerin den Ball abzunehmen. (Foto: Michael Peter)
Julia Kradolfer ist nach ihrer Verletzung wieder zurück auf dem Feld. (Foto: Michael Peter)
Daria Leu versucht sich gegen die Zugerinnen durchzusetzen. (Foto: Michael Peter)
(Foto: Michael Peter)