08.11.2021 - 00:08 Uhr
1315 mal gelesen

Auswärtsklatsche gegen Zug United

Juniorinnen U21
Die Red Lions Frauenfeld verloren am Samstag gegen Zug United klar mit einem Schlussresultat von 10:2. Die 3 Punkte blieben somit in Zug. Der Match war trotz des einseitigen Resultats spannend und beidseitig waren Aktionen zu sehen. Das zweite Tor konnte durch einen souverän ausgeführten Penalty von Carina Brändle erzielt werden.
Die 21-Juniorinnen mit einer Auswärtsklatsche in Zug. (Archivfoto)

Der Tag startete für die U21-Juniorinnen bereits früh, Abfahrt in Frauenfeld war um 6.45 Uhr! Um 10 Uhr ging es bereits los in der Dreifachsporthalle in Zug. Die Vorbereitung lief aber schon seit Montag auf Hochtouren. Die U21 hatte sich viel vorgenommen für diesen Match. Vieles war neu. Das Spiel startete zugunsten von Zug. Sie erzielten den ersten Treffer bereits nach eineinhalb Minuten. Danach war es ausgeglichen und die Löwinnen konnten gut mithalten. Trotzdem erzielte Zug in der 7. Minute die doppelte Führung. 10 Minuten später überstanden die Frauenfelderinnen eine Strafe ohne Gegentor. Doch Zug liess nicht locker und traf kurz vor der 1. Pause erneut ins Tor. Es ging in die verdiente Pause.

Für das 2. Drittel waren die Löwinnen umso motivierter endlich das Spiel zu drehen. Doch Zug hatte andere Pläne bereits nach 27 Sekunden konnten sie zum 4. Mal jubeln. Doch die Frauenfelderinnen reagierten sofort innert einer Minute konnten auf 1:4 verkürzen. Dies feuerte das Team besonders an. Doch bereits 3 Minuten später bauten die Zugerinnen ihren Vorsprung weiter aus. Danach konnten die Thurgauerinnen zweimal in Überzahl spielen, jedoch ohne den langersehnten Erfolg. Doch in der 36. Minute bekamen die Red Lions einen Penalty zugesprochen. Eine Chance. Carina Brändle verwandelte den Penalty souverän. Eine Minute vor der zweiten und letzten Pause mussten Frauenfelds Goalie jedoch erneut hinter sich greifen. Es lief nicht wie erwünscht, doch die Löwinnen waren immer noch im Spiel dran und hatten regelmässige Chancen.

Trotz hohem Rückstand starteten die Thurgauerinnen voller Tatendrang ins letzte Drittel. Es war am Anfang sehr ausgeglichen. Das Team musste jedoch im letzten Drittel viel riskieren. So kassierten sie in der 51. Minute einen Shorthander ins leere Tor. Kurz darauf bekamen sie selbst die Strafe. Aufgrund eines Wechselfehlers. Die Löwinnen spielten ein solides Boxplay. 12 Sekunden vor Ende der Strafe, kam jedoch gleich die nächste. Die U21-Juniorinnen machten sich das Leben selbst schwer. Der Staff reagierte und nahm das Time-Out. Die letzten Minuten riskierten die Löwinnen nochmals alles. Dadurch machten sie viele Räume auf und ermöglichten den Zugerinnen drei weitere Treffer. Zum Ende stand es 10:2 für Zug. So musste das Team leider wieder ohne Punkte aus Zug abreisen.

Nicole Eigenmann, unsere erste Torschützin wurde zur verdienten Best Playerin ausgezeichnet.

Zug United - UH Red Lions Frauenfeld 10:2 (3:0, 3:2, 4:0)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 48 Zuschauer. SR Clémençon/Zollinger.

Tore: 2. L. Niemack 1:0. 8. O. Domeisen (L. Abegg) 2:0. 20. R. Markwalder (O. Domeisen) 3:0. 21. J. Rozite (R. Markwalder) 4:0. 22. N. Eigenmann (M. Padrun) 4:1. 25. R. Markwalder 5:1. 36. C. Brändle 5:2. 39. R. Rieben (A. Stoll) 6:2. 52. J. Rozite (R. Markwalder) 7:2. 57. R. Rieben (J. Rozite) 8:2. 58. J. Rozite (R. Markwalder) 9:2. 60. A. Horvath (C. Vollenweider) 10:2.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Zug United. 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Kader: S. Schwendener, J. Pleisch, N. Eigenmann, M. Padrun, H. Kradolfer, A. Schalch, L. Schönenberger, L. Oertle, J. Wiedmer, D. Leu, A. Hollenstein, L. Nussbaumer, L. Simon, N. Stauffer, M. Sulzberger, V. Blanc, C. Brändle, Y. Hegi, A. Beerli

Bemerkungen: Nicole Eigenmann (UH Red Lions Frauenfeld) und Nelly Heldstab (Zug United) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

(Bericht: Jana Pleisch)