1470 mal gelesen

RED LIONS ÄRGERN MEISTERIN

Frauen I
Am vergangenen Sonntag um 16 Uhr empfingen die Red Lions Frauenfeld die amtierenden Meisterinnen Kloten-Dietlikon Jets aus dem Zürcher Unterland.
Trotz Niederlage – Gute Leistung gegen die Kloten-Dietlikon Jets. (Fotos: Claudia Vieli Oertle)

Die Frauenfelderinnen erwischten einen guten Start in das Spiel. Zwar hatten die Jets wie erwartet mehr Ballbesitz, doch leistete die Defensive von Coach Fige Coray eine solide Arbeit, mit der man sogar in den ersten 10 Minuten eine Unterzahl überstand. Die Jets spielten geduldig mit Ball und kreierten Chancen. Frauenfeld setzte auf gradlinige Konter und ein schnelles Umschaltspiel. In der 14. Minuten fanden die Jets das erste Mal eine Lücke in der Red Lions-Defensive. Mit einer schönen Kombination trafen Blom-Mischler zur 1:0-Führung. Frauenfeld spielte weiter konzentriert, doch wenige Sekunden vor Pausenpfiff fand erneut Brigitte Mischler ihre Sturmpartnerin Philippa Blom – Pausenstand 0:2.

Nach Wiederanpfiff schien es so weiterzugehen, wie das vorherige Drittel aufhörte. Bis zur 29. Minute erhöhten die Jets auf 0:4. Die Lions suchten dennoch unnachgiebig den Weg nach vorne, Stefanie Meister versuchte es mit einem Alleingang, der von der Kloten-Verteidigung unterbunden wurde – Penalty für Frauenfeld. Zu diesem trat Topscorerin Rebecca Gmünder an, nach einem kurzen Anlauf versenkte sie den Schuss eiskalt gegen die ehemalige Red Lions-Torhüterin Livia Werz. Das Heimteam schien beflügelt vom Tor, machte immer mehr Druck, und traute sich mehr. In der 35. Minute konnten Pavlína Vacínová und Rebecca Harder einen Ballverlust der Jets ausnutzen und auf 2:4 verkürzen. Kloten-Dietlikon reagierte postwendend mit einem Timeout.

Im letzten Drittel schalteten die Jets nochmal einen Gang höher und drückten mehr auf die Red Lions-Defensive. In der 43. Minute gab es Abstimmungschwierigkeiten bei den Gastgeberinnen, welche die Meisterinnen direkt bestraften. In der 45. Minute handelten sich die Thurgauerinnen noch eine 2 Minuten-Strafe ein, die sie aber unbeschadet überstanden. Allerdings wenige Sekunden nach dem das Team wieder vollständig war, musste man ein weiteres Gegentor hinnehmen. Bis zu 49. Minute erhöhten die Jets auf 7:2. Nach einem Timeout bekamen die Gastgeberinnen ihre Defensive wieder besser in den Griff, spätestens an Torhüterin Nicole Sieber bissen sich die Jets die Zähne aus. So war der Endstand mit 2:7 besiegelt.

Best Playerin der Red Lions wurde Mirjam Neff, bei den Jets wurde die dreifache Torschützin Philippa Blom gekürt.

Red Lions Frauenfels - Kloten-Dietlikon Jets 2:7 (0:2, 2:2, 0:3)
Kantihalle Frauenfeld; SR: Thomas Lehmann, Marco Bajoni

Tore: 14. P. Blom (B. Mischler) 0:1, 20. P. Blom (B. Mischler) 0:2, 25. M. Hintermann (S. Geiser) 0:3, 29. S. Zwissler (B. Mischler) 0:4, 33. R. Gmünder 1:4, 35. R. Harder (P. Vacínová) 2:4, 43. N. Schürpf (L. Pakarinen) 2:5, 47. J. Taivaloja (B. Mischler) 2:6, 49. P. Blom (B. Mischler) 2:7

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld: 4. R. Harder (Stockschlag), 45. R. Harder (Überharter Körpereinsatz). Keine Strafen Kloten-Dietlikon Jets.

Bemerkungen: Best Playerin wurden Mirjam Neff (RLF) und Philippa Blom (Jets). Julia Kradolfer fehlte verletzungsbedingt.

Kader: N. Sieber, S. Goetz, D. Schnetzer, V. Lenz, M. Diethelm, N. Stamm, M. Neff, N. Haag, C. Allenspach, A. Steiger, L. Rüber, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, R. Harder, S. Meister, P. Vacínová , C. Hecker, L. Müggler, J. Wiedmer

(Bericht: Vera Schmitz)