01.11.2021 - 10:08 Uhr
1463 mal gelesen

DREI PUNKTE GEGEN URI

Juniorinnen U17
Letzten Samstag machten sich die U17-Juniorinnen auf den Weg nach Dietlikon in die Hüenerweid. Das Ziel: 3 Punkte. Dies war jeder Spielerin vor Augen. Durch die löwische Kampfstärke gelang dies den Juniorinnen mit einem Endresultat von 7:5.
Sieg für die U17-Juniorinnen gegen Floorball Uri. (Archivfoto)

Der Start des Spiels verlief etwas schleppend. Erst 11 Minuten nach Anpfiff gelang F. Helbling auf Pass von M. Kisslig den 1. Treffer, um in Führung zu gehen. In der 18. Minute gelang Uri der Ausgleichstreffer zum 1:1. Eine Minute später schoss G. Brändli auf Pass von Y. Hegi die Löwinnen wiederum in Führung. Das ganze Drittel über dominierten die Frauenfelderinnen mit dem Ball und erkämpften sich viele Torchancen. Das 1. Drittel endete mit einem Drittelresultat von 2:1.

Das 2. Drittel begann, alle waren heiss auf weitere Tore. Chancen dazu hatten die Frauenfelderinnen auch in diesem Drittel. Jedoch gelang leider kein Tor. Durch einen Konter konnte Uri in der 26. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Es vielen keine weiteren Tore und die Red Lions verloren das 2. Drittel mit 0:1.

Kurz nach dem Anpfiff des 3. Drittels gelang der Führungstreffer durch L. Sedleger auf Pass von F. Helbling. In der 45. Minute fiel das Tor zum 4:2 durch R. Oertle auf Zuspiel von A. Beerli. Nach weiteren 2 Minuten konnte N. Marthaler auf 5 Tore erhöhen. Das Zuspiel kam von L. Zenger. In der 51. Minute erzielte Uri noch ein weiteres Tor zum 5:3. Weniger als 1 Minute später erhöhte F. Helbling im Alleingang auf 6:3. Weitere 2 Tore fielen für Uri in der 55. und 59. Minute. Frauenfeld reagiert mit einem Timeout. Nur 8 Sekunden nach Wiederanpfiff traf A. Beerli erlösend zum 7:5. Das Zuspiel kam von F. Helbling. In der letzten Minute gelang keinem der beiden Teams ein weiteres Tor und das 3. Drittel endet mit einem Resultat von 5:3. Somit lautet das Endresultat 7:5 für die Frauenfelderinnen.

Als interne Best Playerin der Lions wurde Anouk Bouvard gewählt.

UH Red Lions Frauenfeld : Floorball Uri 7:5 (2:1, 0:1, 5:3)
Hüenerweid Dietlikon. Schiedsrichter Fabian Gerecke | Omar Steinmann

Kader: S. Eugster, N. Eigenmann, G. Brändli, M. Kisslig, A. Bouvard, Y. Hegi, L. Zenger, A. Heuberger, M. Böllenrücher, A. Beerli, N. Marthaler, S. Keller, S. Pleisch, R. Oertle, F. Helbling, L. Sedleger, Y. Knuchel, M. Rüber

(Bericht: Finja Helbling)