04.10.2021 - 08:29 Uhr
1652 mal gelesen

Knappe Niederlage gegen BEO

Juniorinnen U21
Trotz starkem 2. Drittel konnte die U21-Juniorinnen gestern Sonntagnachmittag keine Punkte gewinnen. Die Löwinnen verloren zu Hause nach einem kämpferischen Spiel mit 5:6.
Souveräne Leistung der U21-Goaliefrau Stefanie Schwendener. (Fotos: Claudia Vieli Oertle)

Der Start ins Spiel verlief nicht wie erhofft. Unihockey Berner Oberland (BEO) machte zu Beginn des Spiels viel Druck und provozierte Fehler in der Auslösung von Frauenfeld. Bereits nach 26 Sekunden konnte BEO 1:0 in Führung gehen. Die Bernerinnen machten weiter Druck und konnten in der 8. Minute auf 2:0 erhöhen. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Mit diesem Resultat wurde das 1. Drittel beendet.

Frauenfeld startete mit 2 Linien ins 2.Drittel. Nach weniger als 2 Minuten konnte L. Simon auf Pass von F. Helbling das ersehnte erste Tor für die Löwinnen erzielen. Dies durch einen Freistoss im Ecken. Die Frauenfelderinnen kamen immer wieder zu gefährlichen Torgelegenheiten. In der 8. Minute gelang der Ausgleichstreffer zum 2:2 durch C. Brändle auf Zuspiel von J. Wiedmer. Auf beiden Seiten kam es immer wieder zu Torchancen. BEO konnte in der 12. Minute das 3. Tor erzielen und somit wieder in Führung gehen. 2 Minuten später gelang der Ausgleich wiederum durch L. Simon nach einem Auswurf des Goalies der Löwinnen, S. Schwendener. In der 17. Minute konnte Frauenfeld das erste Mal in Führung gehen. L. Simon traf ein weiteres Mal auf Pass von F. Helbling zum 4:3. Nur 1 Minute später konnte F. Helbling auf 5:3 erhöhen. Mit diesem Drittelresultat ging es in die 2. Pause.

Der Anschlusstreffer für BEO zum 4:5 gelang 5 Minuten nach Anpfiff des 3. Drittels. Auch im letzten Drittel konnten die Frauenfelderinnen gut mit den Bernerinnen mithalten. In der 22. Minute gelang den Spielerinnen von BEO der Ausgleich zum 5:5. 2 Minuten nach dem Time-Out von BEO gelang ihnen den Führungstreffer 1 Minute vor Schluss. Die Löwinnen versuchten noch mit 6 Feldspielerinnen den Ausgleich zu erzielen, jedoch ohne Erfolg. Mit einem Resultat von 5:6 verlor Frauenfeld nach einem hart umkämpften Spiel.

UH Red Lions Frauenfeld – UH Berner Oberland 5:6 (0:2, 5:1, 0:3)
Kantihalle Frauenfeld. SR Michael Jörg und Andreas Würger

Tore: 1. I. Schuler (J. Rutschi) 1:0, 8. L. Küenzi (N. Reusser) 2:0, 22. L. Simon (F. Helbling) 1:2, 28. C. Brändle (J. Wiedmer) 2:2, 32. C. Zeller (K. Heinzmann) 3:2, 34. L. Simon (S. Schwendener) 3:3, 37.  L. Simon (F. Helbling) 4:3, 38. F. Helbling 5:3, 46. A. Grichting (S. Maurer) 4:5, 52. C. Zeller (N. Haslebacher) 5:5, 59. A. Grichting 6:5

Strafen: keine

Bemerkungen: Als Best Playerin des Spiels wurde Finja Helbling (UH Red Lions Frauenfeld) und Lisa Willener (UH Berner Oberland) ausgezeichnet.

Kader: S. Schwendener, S. Eugster, L. Schönenberger, A. Schalch, M. Padrun, H. Kradolfer, L. El Daour, Y. Hegi, L. Oertle, F. Helbling, J. Wiedmer, M. Sulzberger, L. Simon, N. Stauffer, V. Blanc, C. Brändle, L. Nussbaumer, A. Hollenstein, A. Beerli

(Bericht: Finja Helbling)