20.09.2021 - 09:25 Uhr
1601 mal gelesen

EIN SPIEL ZUM VERGESSEN

Frauen I
Am Samstag, 18. September spielten die Red Lions Frauenfeld in Burgdorf gegen die Wizards Bern Burgdorf das erste Auswärtsspiel der Saison 2021/22. Die Frauen NLA mussten trotz guten ersten 10 Minuten eine bittere Niederlage wegstecken.
Bittere Niederlage gegen ein stark aufspielendes Wizards Bern Burgdorf. (Archivfoto)

Gute erste 10 Minuten

Den Start in das Spiel ist den Red Lions Frauenfeld gut gelungen. Obwohl sie schon von Anfang an dem hohen Druck der Bernerinnen ausgesetzt worden sind, konnten sie gut dagegenhalten und wurden auch einige Male gefährlich. Als dann in der 10. Minute das erste Tor für die Bernerinnen fiel, hatten die Löwinnen Mühe wieder zurück ins Spiel zu finden. Vier Minuten danach konnten die Wizards Berg Burgdorf das 2. und 10 Sekunden später das 3. Tor erzielen. Der Druck blieb hoch und kurz vor der Drittelpause erhöhten die Bernerinnen auf 4:0.

Kein Erfolg im mittleren Drittel

Das 2. Drittel starteten die Red Lions Frauenfeld mit der Entschlossenheit den Rückstand aufzuholen. Jedoch konnten die Bernerinnen das Spiel schneller wieder aufnehmen und erzielten das 5:0. Obwohl die Löwinnen nicht aufgeben wollten, konnte das Berner Team die Fehler der Löwinnen in der Defensive ausnutzen und bis zum Ende des 2. Drittels 3 weitere Tore erzielen.

Schlussdrittel mit 6 Gegentoren

Im letzten Drittel wollten die Löwinnen nochmals alles geben. Kurz nach dem Startpfiff in das 3. Drittel fiel durch gutes Nachsetzten das 1. Tor für die Thurgauerinnen, erzielt von Stefanie Meister. Dies liessen die Wizards Bern Burgdorf nicht auf sich sitzen und konnten bald das Tor zum 9:1 treffen. Daraufhin fanden die Löwinnen nicht mehr zurück ins Spiel und liessen in der Defensive massiv nach. Das Berner Team nutze dies aus. Sie schossen ein Tor nach dem anderen. Als die Bernerinnen 5 Minuten vor dem Schlusspfiff das Tor zum 14:1 trafen, musste Nicole Sieber das letzte Mal hinter sich greifen.

Durch alle Drittel nahm die Leistung der Löwinnen immer mehr ab und die Defensive wurde immer stärker vernachlässigt. Die Red Lions Frauenfeld wissen jetzt, woran sie arbeiten müssen.

Red Lions Frauenfeld – Wizards Bern Burgdorf 1:14 (0:4, 0:4, 1:6)
Neue Schützenmatt Burgdorf. 97 Zuschauer. SR David Isler, Christian Häusler

Tore: 10. A. Siegenthaler (A.Wildermuth) 0:1, 15. S. Christen (L. Von Arx) 0:2, 15. S. Wyss 0:3, 18. A.Wildermuth (A. Siegenthaler) 0:4, 23. R. Bieri (A.Wildermuth) 0:5, 30. A. Wyss (S. Wyss) 0:6, 34 A. Wyss (S. Wyss) 0:7, 37. A. Dierks 0:8, 41. S. Meister (L. Rüber) 1:8, 47. R. Bieri 1:9, 47. L. Von Arx 1:10, 47. S. Wyss (N. Havlikova) 1:11, 48. A.Wildermuth (R. Bieri) 1:12, 53. A. Dierks (L. Von Arx) 1:13, 54. J. Weber (S. Wyss)

Strafen: keine

Bemerkungen: Stefanie Meister (UH Red Lions Frauenfeld) und Ariane Siegenthaler (Wizards Bern Burgdorf) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Bei den Red Lions fehlten Christina Hecker (krank) und Stefanie Häberlin (verletzt).

Kader: N. Sieber, S. Goetz, M. Diethelm, N. Haag, V. Lenz, D. Schnetzer, N. Stamm, M. Neff, A. Steiger, L. Rüber, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, S. Meister, J. Kradolfer, P. Vacínová, P. Mandátová, L. Müggler, R. Harder, C. Allenspach

(Bericht: Daria Leu)