1485 mal gelesen

U21A: 3 Punkte in Laupen

Juniorinnen U21
Annina Schalch
Die Red Lions gewinnen das spannende Duell gegen den Tabellenführer mit 7:9 und können mit diesem Sieg die rote Laterne abgeben.

Das erste Drittel startet noch nicht sehr verheissungsvoll, denn die Red Lions liegen bereits nach 5 gespielten Minuten mit einem Goal im Rückstand. Nur zwei Minuten später konnte Laupen auf 2:0 erhöhen. Das wollen die Red Lions aber nicht auf sich sitzen lassen und erzielen in der 12. Minute den Anschlusstreffer durch Mirjam Neff. Die Freude war riesieg, währte aber nicht lange. Denn Laupen stellte den 2-Tore Vorsprung zwei Minuten später wieder her. Kurz darauf erzielte Laupen noch einen weiteren Treffer. Die Red Lions konnten darauf aber Reagieren und kamen durch Larissa Martin zu ihrem zweiten Tor an diesem Abend. So endet das erste Drittel mit 4:2.

Die Red Lions kamen mit viel Energie und Freude aus der Garderobe. Kurz nach Beginn des ersten Drittels konnte Mirjam Neff einen Penaty herausholen. Julia Kradolfer hat die Verantwortung auf sich genommen und hat den Anschlusstreffer für die Red Lions erzielt. Kurz darauf haben die Red Lions die Partie durch Leonie Rüber ausgelichen. Nach vielen ungenutzen Chancen auf beiden Seiten, haben die Red Lions zum ersten mal die Führung übernommen. Direkt nach dem Führungstreffer nahm Laupen ihr Time-Out, was dann auch Wirkung, da Laupen wieder ausgleichen konnte. 30 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels konnte Laupen sogar wieder in Führung gehen, was die Euphorie im Team der Red Lions wieder ein bisschen senkte.

Dank unseren vielen Fans und dem Team-Spirit konnten sich die Red Lions zurückkämpfen. Livia Simon konnte auf Pass von Vivian Lenz den erneuten Ausgleich erzielen. Drei Minuten später traf Julia Kradolfer zur Fühung der Red Lions. Mit dieser Treffer hat die Euphorie im Team noch einmal viel mehr in die Höhe schiessen lassen. Nach dem Time-Out der Red Lions haben sie nur noch mit zwei Linien gespielt. Diese Entscheidung hat sich ausgezahlt, indem Leonie Rüber in der 55. Minute zur zwei-Tore Führung traf. Mit sechs Feldspielern erzielte Laupen nach einem Freistoss den Anschlusstreffer. Im Gegenzug hatte wiederum Leonie Rüber genügen Geduld um den Ball in das leere Tor zu schiessen. So gewinnen die Red Lions in Laupen 7:9.

UHC Laupen ZH - UH Red Lions Frauenfeld 7:9 (4:2, 2:3, 1:4)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 85 Zuschauer. SR Nöthlich/Röthlisberger.
Tore: 5. S. Schmucki (L. Gehrig) 1:0. 7. A. Jonker (S. Brunner) 2:0. 12. M. Neff (L. Müller) 2:1. 14. M. Schaffer (G. Behluli) 3:1. 16. S. Schmucki (M. Briel) 4:1. 18. L. Martin (N. Eigenmann) 4:2. 22. C. Kündig 4:3. 24. L. Rüber (S. Brändli) 4:4. 30. C. Kündig (S. Brändli) 4:5. 33. G. Behluli (M. Schaffer) 5:5. 40. L. Gehrig (A. Jonker) 6:5. 48. L. Simon (L. Müller) 6:6. 51. C. Kündig (S. Brändli) 6:7. 56. L. Rüber (D. Weber) 6:8. 57. C. Bertini (G. Behluli) 7:8. 57. L. Rüber 7:9.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.