1587 mal gelesen

Klarer Sieg für die Gäste aus dem Emmental

Frauen I
Lea Hofmann
Nach einer zweiwöchigen Natipause trafen die UH Red Lions Frauenfeld in der fünften Meisterschaftsrunde zuhause auf den UHV Skorpion Emmental Zollbrück. Das Spiel ging nach einer durchzogenen Leistung der Löwinnen klar mit 3:15 verloren.
Grosse Freude über den Führungstreffer von Vacinova. (Bild: Cedric De Silvestro)

In den ersten Minuten der Partie waren die Thurgauerinnen und Bernerinnen auf Augenhöhe. Beide hatten gute Chancen und zeigten schöne Spielkombinationen. In der 6. Minute konnte sich Pavlina Vacinova als erste durchsetzen und brachte die Thurgauerinnen in Führung. Die Führung hielt jedoch nur zwei Minuten an und die Emmentalerinnen glichen den Spielstand aus. Bis zur ersten Drittelspause trafen die Bernerinnen weitere 3 Male. Somit stand es nach 20 Minuten 1:4.

Die vorgenommenen Ziele der Thurgauerinnen konnten im zweiten Drittel nicht wie geplant umgesetzt werden. Die Emmentalerinnen spielten den Ball schnell und brachten so das Defensivsystem der Löwinnen durcheinander. Es fiel ein Tor nach dem Anderen. Erst nach einer Blockumstellung stabilisierte sich das bisher einseitige Spiel. Nach 40 Minuten stand es 1:10 für die Bernerinnen.

Für einen Lichtblick des Heimteams sorgte Mirjam Neff anfangs des dritten Drittels. Durch einen präzisen Pass von Lea Hoffmann netzte Mirjam den Ball souverän ins Tor ein. Das Gastteam aus dem Berner Oberland liess sich dadurch aber keines Wegs beirren. Mit viel Zug in die gegnerische Hälfte brachten sie Schuss um Schuss aufs Tor. Wobei sie ihren Vorsprung immer weiter ausbauen konnten. In der 53. Minute holte Livia Müggler eine Zweiminutenstrafe heraus und die Löwinnen konnten ihr Powerplay aufziehen. Der Ball lief gut, schnell und präzise. Doch die Frauenfelderinnen trafen nur Latte und Pfosten und wurden nicht belohnt.
In der 59. Minute war es Anina Beck, die auf den Pass von Sarina Merz das dritte Tor für das Heimteam erzielen konnte.

Trotz einer sehr guten Offensivleistung des Heimteams war die Defensive in gewissen Phasen des Spiels sehr anfällig, was eiskalt ausgenutzt wurde. Die Partie endete mit einem Spielstand von 3:15 für die Gäste aus Bern. Nächstes Wochenende findet eine Doppelrunde statt. Die Thurgauerinnen treffen am Samstag 2. November 16:00 Uhrauf Wizards Bern Burgdorf im Sportzentrum Auenfeld. Am Sonntag 3. November findet die Partie gegen Unihockey Berneroberland um 17:00 Uhr in Romanshorn statt. Die Löwinnen freuen sich über lautstarke Unterstützung.

UH Red Lions Frauenfeld – UHV Skorpion Emmental Zollbrück 3:15 (1:4, 0:6, 2:5)

Sporthalle Auenfeld, Frauenfeld. 52 Zuschauer SR Dominique Gasser und Patrizio Pestoni

Tore: 6. P. Vacinova 1:0, 8. N. Spichiger 1:1, 13. S. Sturzenegger (C. Grundbacher) 1:2, 17. L. Baumgartner (C. Grundbacher) 1:3, 20. K. Bieri (N. Spichiger) 1:4, 22. S. Briggen (L. Kipf) 1:5, 24. S Briggen (N. Suominen) 1:6, 25. F Kuratli (N. Spichiger) 1:7, 25. S. Briggen (N. Suominen) 1:8, 26. L. Liechti (F. Kuratli) 1:9, 29. N. Spichiger (N. Suominen) 1:10, 43. N. Spichiger (F. Kuratli) 1:11, 44. M. Neff (L. Hofmann) 2:11, 48. L. Liechti (F. Kuratli) 2:12, 55. N. Reinhard (L. Baumgartner) 2:13, J. Bieri (L. Kipf) 2:14, 59. K. Bieri (L.Liechti) 2:15. 59. A. Beck (S.Merz) 3:15

Strafen: 1x 2 Minuten gegen UHV Skorpion Emmental Zollbrück

Bemerkungen: N. Spichiger (UHV Skorpion Emmental Zollbrück) und P. Vacinova (Red Lions Frauenfeld) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Frauenfeld ohne Fitzi und Schmitz (beide verletzt), Simola (verhindert).

Kader: Mahler, Schnetzer, Hofmann, Merz, S. Steiger, A. Steiger, Hohl, Beck, Schlub, Lenz, Meister, Adank, Lindenstruth, Müggler, Kradolfer, Birks, Vacinova, Brändli, Goetz, Neff, Weber