1616 mal gelesen

Heimerfolg gegen BEO

Juniorinnen U21
Alissa Hollenstein
Mit einem unglaublich starken Spiel holten sich die Frauenfelderinnen 3 Punkte und sind somit einen Platz in der Tabelle aufgestiegen. Am Sonntag dem 16. Dezember spielten sie zu Hause gegen Berner Oberland und gewannen gekonnt mit 5:1.

Mit viel Motivation ging das Spiel los und es war für lange Zeit ausgeglichen. Leider erzielten die Gegnerinnen in der 15. Minute in Überzahl das Führungstor. Keine weiteren Tore fielen und so ging es mit 0:1 in die erste Pause.

Im zweiten Drittel dominierten ganz klar die Frauenfelderinnen. J. Kradolfer schoss auf Pass von S. Fitzi den Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später beförderte S. Fitzi den Ball in das Gegnerische Tor und so gingen die Frauenfelderinnen in Führung. Doch dass waren noch nicht genug Treffer. Die Löwinnen toppten in der 31. Minute auf 3:1 durch einen Treffer von L. Rüber (M. Neff). Mit einem guten zweiten Drittel ging es in die 2. Pause.

In der Pause stärkten sich die Frauenfelderinnen und zeigten ihr Können bereits schon nach 23 Sekunden durch einen Treffer von D. Weber (L. Rüber). Mit einem Zwischenresultat von 4:1 ging das Spiel konzentriert weiter und für eine längere Zeit fielen keine Tore. J. Kradolfer erhielt einen Penalty, welchen sie unglücklicherweise nicht zu einem weiteren Treffer verwerten konnte. Trotzdem toppten die Frauenfelderinnen in den letzten vier Minuten noch auf ein fünftes Tor, welches dann auch der letzte Treffer war. Das Spiel verlief in den letzten vier Minuten noch sehr spannend, doch es war für die Gegner nicht möglich den Sieg zurückzuholen. Die jungen Frauenfelderinnen freuten sich beim Abpfiff über ein gelungenes Spiel und über die verdienten drei Punkte, mit welchen sie nun auf dem 8. Platz sind.

Matchtelegramm:

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Berner Oberland 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)

Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 50 Zuschauer. SR Braunwarth/Meyer.

Tore: 15. J. Zurbriggen (M. Grossenbacher) 0:1. 24. J. Kradolfer (S. Fitzi) 1:1. 26. S. Fitzi 2:1. 31. L. Rüber (M. Neff) 3:1. 41. D. Weber (L. Rüber) 4:1. 56. J. Kradolfer (S. Fitzi) 5:1.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.