2847 mal gelesen

Punktemaximum

Junioren U18
Urs Meierhans
Auch nach der zweiten Runde stehen die Red Lions verlustpunktlos auf dem zweiten Tabellenplatz.

Hochmotiviert trafen sich die Red Lions zur Heimrunde in Frauenfeld. Da der Gegner aus Embrach am Morgen Forfait wegen zu wenig Spielern gab, mussten die Frauenfelder über drei Stunden auf ihren Auftritt vor heimischem Publikum gegen Floorball Thurgau warten.

Wie die Feuerwehr

Als die Frauenfelder endlich zum Spielen kamen, legten sie los wie die Feuerwehr. Gleich in seinem ersten Einsatz gelang Yves Klingler sein erstes Tor für die U18 Mannschaft. Die Gäste aus Weinfelden hatten sich vom raschen ersten Gegentor noch nicht erholt, als Raphael Meierhans eine Minute später mit einem Weitschuss auf 2:0 erhöhte. Jetzt reagierte Floorball und verkürzte mit dem nächsten Gegenstoss auf 2:1. Das Spiel war lanciert. Die einheimische Verteidigung wurde durch die rasch und präzise ausgeführten Angriffe des Gegners stark gefordert. Dennoch konnten die Lions den Druck wieder erhöhen und in der 10. Minute erzielte Franz Vogel das 3:2. Wiederum nur kurze Zeit später gelang den Weinfeldern erneut der Anschlusstreffer. Wegen Bodenspiels erhielten die Frauenfelder unmittelbar vor der Pause eine 2-Minuten-Strafe. Anstatt zu verteidigen, suchten die Red Lions entschlossen den Abschluss. Nach kurzer Spielzeit gelang Raphael Meierhans der Shorthander zum 4:2. Dank einer hohen Effizienz führten die Frauenfelder mit zwei Toren Vorsprung zur Pause.

Hektik in der Schlussphase

Nach der Pause neutralisierten sich beide Teams, ehe in der 36. Minute Janis Meier ein schönes Direktspiel mit dem 5:2 abschloss. Wer nun glaubte, dass Spiel sei entschieden, irrte sich. Innerhalb einer Minute gelang den Weinfeldern ein Doppelschlag. Floorball war wieder im Spiel und drückte auf den Ausgleich. Zwei Minuten vor Schluss erhielten die Red Lions eine 2-Minuten-Strafe wegen übertriebener Härte. Bei der ersten Gelegenheit ersetzten die Weinfelder den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Bei doppelter Unterzahl war die Frauenfelder Defensive stark gefordert. Dank gutem Stellungsspiel und Einsatz verteidigten sie den Vorsprung erfolgreich bis zur Schlusssirene.

UHC B.S. Embrach – UH Red Lions Frauenfeld 0:5 (Forfait)

UH Red Lions Frauenfeld – Floorball Thurgau 5:4 (4:2)

Tore: 2. Klinger (Meier P.) 1:0. 3. Meierhans (Jensen) 2:0. 10. Vogel (Wermuth) 3:1. 19. Meierhans (Jensen) 4:2. 36. Meier J. (Caramaschi) 5:2

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau

Kader Red Lions: Klingler, Ammann, Meier Janis, Graf, Forster, Hartmann, Meierhans, Schöni, Baumann, Romer, Lehner, Wermuth, Dünnenberger, Zwahlen, Vogel, Caramaschi, Alfredsson, Müller, Jensen, Meier Pascal, Weidmann