27.03.2023 - 15:33 Uhr
997 mal gelesen

ABSTIEG IN DIE 2. LIGA IST TATSACHE

Männer I
Nach dem sieglosen Auftakt am letzten Wochenende, sahen sich die Frauenfelder diesen Samstag bereits mit einem Matchball konfrontiert. Auch im 3. Spiel fanden die Lions kein Mittel gegen die stark aufspielenden Hornets und müssen nach der 5:12-Niederlage den Gang in die 2. Liga antreten.
Enttäuschtende Saison 2022/23 für unser Männer-Fanionteam. (Archivfoto)

Start auf Augenhöhe

Im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen verlief das 1. Drittel für die Löwen positiver. Zwar musste man bereits in der 3. Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen, ansonsten war der Auftritt aber mit einigen guten Vorstössen und Kombinationen versehen. Wie schon so oft in dieser Saison wollten die Tore aber nicht allzu leicht fallen. Nach dem 2. Treffer des Heimteams in der 17. Minute konnte einige Sekunden vor Drittelpause M. Pfister (Pass Y. Stamm) im Powerplay den Anschlusstreffer erzielen. Somit zwar 1 Tor in Rückstand zur Pause, aber ein Start, welcher die Frauenfelder für einen positiven Ausgang dieses Spiels hoffen liess.

Hornets setzen sich ab

Die zweiten 20 Minuten starteten vielversprechend. J. Olbrecht konnte nach schönem Zuspiel durch L. Maurer die Partie in der 22. Minute wieder ausgleichen. Danach wollte der Ball für die Lions jedoch nicht mehr ins Eckige und das Heimteam zeigte sich erneut effizient. Mit weiteren 4 Treffern im 2. Drittel konnten sich die Hornets mit einem schönen Polster von 6:2 in die 2. Pause verabschieden.

Kampf ja, Wende nein

Trotz des Rückstandes warfen die Frauenfelder nochmals alles in die Waagschale, wollte man sich nicht kampflos dem drohenden Abstieg hingeben. Man spielte mit offenem Visier und durfte sich noch dreimal über einen Treffer freuen – in der 44. und 51. M Pfister (N. Forster) und in der 49. Minute J. Schmuki (L. Maurer) –, liess dadurch dem Gegner aber auch oftmals (zu) viel Platz. Somit endete auch dieser Spielabschnitt zuungunsten der Lions und einer schlussendlich klaren 5:12-Niederlage.

Nach dem Sweep gegen die Hornets müssen die Frauenfelder nun den harten Gang in die 2.  Liga antreten. Sicherlich schade, dass man in allen drei Spielen einige Absenzen zu beklagen hatte und der Coachingstaff nie aus dem Vollen schöpfen konnte. Summa summarum dürfen die Berner aber zurecht den Wiederaufstieg in die 1. Liga feiern – herzliche Gratulation!

Eine schwierige Saison mit wenigen Punkten, vielen Verletzten und einigen Turbulenzen geht für die Lions somit mit schlechtmöglichstem Ausgang zu Ende. Das Team bedankt sich bei allen für den Support während den letzten Monaten!

Wunden lecken, abhaken, Kopf hoch und die nächste Saison wieder voller Elan in Angriff nehmen! Hopp rot!

Hornets R. Moosseedorf Worblental – UH Red Lions Frauenfeld 12:5 (2:1, 4:1, 6:3)
RAIFFEISEN unihockeyARENA Urtenen Schönbühl. 186 Zuschauer. SR Biland/Biland.

Tore: 3. D. Kipfer 1:0. 17. T. Zürcher (D. Bühlen) 2:0. 20. M. Pfister (Y. Stamm) 2:1. 22. J. Olbrecht (L. Maurer) 2:2. 23. E. Fritschi (J. Willi) 3:2. 25. Y. Wendelspiess 4:2. 27. J. Willi (X. Schneider) 5:2. 31. M. Kipf (E. Fritschi) 6:2. 41. D. Böhlen 7:2. 44. M. Pfister (N. Forster) 7:3. 45. T. Zürcher (S. Oester) 8:3. 47. J. Willi (X. Schneider) 9:3. 49. E. Fritschi (T. Zürcher) 10:3. 49. J. Schmuki (L. Maurer) 10:4. 51. M. Pfister (N. Forster) 10:5. 53. N. Kocher 11:5. 56. M. Kipf (E. Fritschi) 12:5.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Hornets R. Moosseedorf Worblental. 4mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Bemerkungen: Als bester Spieler wurde bei Frauenfeld M. Pfister ausgezeichnet. Bei den Frauenfeldern im Kader fehlten S. Pfister (verletzt), J. Pfister (verletzt), F. Fässler (verletzt), D. Casagrande (verletzt), N. Gassmann (krank), J. Kuutsa (krank), J. Lückhof (krank), F. Egli (abwesend), E. Steinemann (abwesend), N. Hopfgartner (abwesend), R. Sager (abwesend).

Kader: C. Wittwer, J. Wehrli, F. Ullmann, R. Germann, N. Forster, A. Farner, J. Schmuki, R. Wetter, R. Konrad, M. Bader, D. Knup, L. Maurer, J. Olbrecht, Y. Stamm, A. Schiesser, M. Pfister, J. Steinemann, S. Baumann, N. Marolf.

(Bericht: Jan Olbrecht)