30.01.2023 - 23:04 Uhr
653 mal gelesen

GUT GEKÄMPFT, TROTZDEM KEINE PUNKTE ZUM QUALI-ABSCHLUSS

Männer I
Im letzten Spiel der Regular Season trafen die 1. Liga-Männer auf den UHC Pfannenstiel Egg. Ein Spiel, aus welchem man trotz einer 5:9-Niederlage Motivation für die bevorstehenden Playouts mitnehmen kann.
Keine Punkte aus dem letzten Spiel der Regular Season. (Archivbild)

Feuerwerk zum Start

Gefüllte Halle, ein starker Gegner und motivierte Frauenfelder, welche die Qualifikation versöhnlich abschliessen wollten – gute Voraussetzungen für ein spannendes Spiel. Die Frauenfelder starteten dann auch furios. Bereits nach 44 Sekunden konnte N. Gassmann auf Pass von L. Maurer eine 2:1-Situation mustergültig ausnutzen. Pfannenstiel sicherlich spielstärker, jedoch auch immer wieder mit ungewohnten Fehlern. So konnte A. Schiesser (Pass N. Forster) in der 9. Minute sogar das 2:0 auf der Anzeigetafel aufploppen lassen. In der 15. Minute hielt dann auch die Defensive der Frauenfelder nicht mehr dicht und das Heimteam traf das erste Mal an diesem Abend. Bei diesen drei Toren blieb es und so durften sich die Frauenfelder mit einem Vorsprung in die Pause verabschieden.

Blitzstart auch im 2. Drittel

Déjà-vu zum Start des Mitteldrittels. Wenige Sekunden gespielt, L. Maurer (Tor) und N. Gassmann (Assist) wieder hellwach und mit erfolgreichem Abschluss. Danach kamen die Hausherren ein wenig besser ins Spiel und konnten zwischen der 28. und 35. Minute aus schwächeren Minuten der Gäste Profit schlagen. Durch einen Weitschuss, Abschluss aus dem hohen Slot und Penalty konnte Pfannenstiel den erstmaligen Lead übernehmen. 39 Sekunden vor Drittelsende durften dann nochmals die Gäste jubeln. R. Sager bediente E. Steinemann, welcher nur noch ins leere Tor einschieben durfte.

Heimteam gewinnt die Oberhand

Start 3. Drittel – dieses Mal Pfannenstiel mit dem schnellen Torerfolg. Und in der 43. Minute dann gleich noch mit einem weiteren Treffer. Zwei Minuten später konnten die Löwen durch R. Germann auf Pass von J. Schmuki zwar nochmals auf 5:6 verkürzen, danach ergab sich auf den Offensivaktionen jedoch nicht mehr Zählbares. Pfannenstiel Egg hingegen sicherten sich noch weitere 3 Tore und konnten mit einem 9:5 ihre Qualifikation erfolgreich abschliessen.

Am nächsten Wochenende gilt es für die Frauenfelder dann auswärts bitterernst. In den Playouts warten die Vipers Innerschwyz, welche es in einer Best-of-five-Serie zu bezwingen gilt, um die Saison doch noch versöhnlich abschliessen zu können.

Pfannenstiel Egg – UH Red Lions Frauenfeld 9:5 (1:2, 3:2, 5:1)
Kirchwies, Egg. Zürich. 181 Zuschauer. SR Eisenmann/Schweizer.

Tore: 1. N. Gassmann (L. Maurer) 0:1. 9. A. Schiesser (N. Forster) 0:2. 15. S. Forrer 1:2. 21. L. Maurer (N. Gassmann) 1:3. 29. P. Zumkehr (F. Nideröst) 2:3. 31. F. Nideröst (F. Hafner) 3:3. 35. F. Hafner 4:3. 40. E. Steinmann (R. Sager) 4:4. 41. F. Nideröst (F. Hafner) 5:4. A. Ushiu (S. Schellenberg) 6:4. 45. R. Germann (J. Schmuki) 6:5. 50. F. Hafner (T. Barstenstein) 7:5. 53. F. Nideröst (F. Hafner) 8:5. 59. S. Forrer (P. Weber) 9:5.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Pfannenstiel Egg. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Bemerkungen: Als bester Spieler wurde bei Frauenfeld N. Gassmann ausgezeichnet. Bei den Frauenfeldern im Kader fehlten S. Pfister (verletzt), J. Pfister (verletzt), Franco Fässler (verletzt), D. Casagrande (verletzt), C. Wittwer (verletzt), D. Knup (verletzt), F. Egli (abwesend), M. Pfister (abwesend), R. Konrad (abwesend), M. Bader (abwesend).

Kader: J. Wehrli, S. Müller, R. Sager, F. Ullmann, R. Germann, E. Steinmann, N. Forster, A. Farner, J. Schmuki, R. Wetter, L. Maurer, J. Olbrecht, N. Gassmann, S. Baumann, N. Hopfgartner, A. Schiesser, J. Kuutsa, J. Lückhof.

(Bericht: Jan Olbrecht)