TROTZ STARKER LEISTUNG KEINE PUNKTE GEGEN TABELLENFÜHRER

Juniorinnen U21
Letzten Samstag reisten die U21-Juniorinnen nach Burgdorf. Sie waren zu Gast bei den momentanen Tabellenführern Wizards Bern-Burgdorf. Die Frauenfelderinnen konnten keine Punkte mit nach Hause nehmen.
Niederlage in Burgdorf am Samstagabend. (Archivbild)

Das 1. Drittel verlief nicht wie gewünscht. Wizards startete mit viel Druck, wodurch die Löwinnen Fehler machten. Das nutze dann Burgdorf aus und erzielten somit ihr 1. Tor nach 7 Minuten. Die Lions kamen nicht wirklich ins Spiel. Nur 4 Minuten später konnte Wizards auch schon das 2. Mal den Ball ins Tor versenken. Die Löwinnen hatten wenig Torchancen und konnten bis zum Ende 1. Drittels kein Tor erzielen.

Die ersten 10 Minuten im 2. Drittel verliefen gut und die Lions hatten mehr Torchancen als im 1. Drittel, jedoch wollte der Ball nicht ins gegnerische Tor fallen. Nach 16 Minuten pfiffen die Schiedsrichter eine Strafe gegen die Lions. Wizards konnte die Überzahl nutzen und ihr 4. Tor erzielen. Das liessen die Lions nicht auf sich beruhen und 2 Minuten vor Ddrittelsende konnte A. Stoll auf Pass von L. Nussbaumer das lang ersehnte Tor erzielen. Mit dem Resultat von 1:4 ging es in die Pause.

In der Drittels-Pause erhielten die Löwinnen die Anweisung viel Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Dies gelang den Löwinnen nicht ganz, denn nur 16 Sekunden nach Anpfiff erzielte Burgdorf ihr 5. Tor. Die Lions versuchten ihr System ruhig weiterzuspielen und den Ball zu erobern, doch nur 1 Minute später konnte Wizards auf 6:1 erhöhen. Die Lions nahmen daraufhin ein Time-Out und erhielten ein paar Inputs zur Defensivarbeit, welche sie gut umsetzen konnten. In der 52. Minute pfiffen die Schiedsrichter eine 2. Minuten-Strafe gegen Wizards. Jedoch konnten die Löwinnen kein Tor erzielen. 5 Minuten vor Schluss konnte dann S. Keller auf Pass von A. Bouvard das 2:6 erzielen. Somit endete das Spiel mit 2:6 für Wizards Bern-Burgdorf.

Red Lions Frauenfeld – Wizards Bern-Burgdorf 2:6 (0:2, 1:2, 1:2)
Neue Schützenmatt Burgdorf. 52 Zuschauer. SR Elia Stanger und David Uebersax.

Tore: 8. L. Hedinger (L. Richner) 1:0. 12. M. Schütz (M. Wyss) 2:0. 33. M. Wyss (L. Müller) 3:0. 37. M. Schütz (L. Müller) 4:0. 38. A. Stoll (L. Nussbaumer) 4:1. 41. L. Hedinger (A. Wermelinger) 5:1. 42. Z. Rähm (A. Loosli) 6:1. 56. S. Keller (A. Bouvard) 6:2.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Kader: S. Schwendener, V. Disch, A. Schalch, M. Padrun, L. Nussbaumer, S. Weber, L. Schönenberger, H. Kradolfer, N. Eigenmann, L. Oertle, A. Bouvard, S. Keller, A. Stoll, A. Beerli, E. Leu, L. El Daour, C. Brändle

(Bericht: Lina El Daour)