18.10.2022 - 09:53 Uhr
952 mal gelesen

NIEDERLAGE IN LETZTER SEKUNDE

Frauen I
Am Sonntagabend um 19 Uhr spielten die Löwinnen in Konolfingen gegen den UH Lejon Zäziwil. Die 3:0-Führung reichte nicht aus, den Sieg und damit wichtige 3 Punkte zu sichern. Erst in den letzten Sekunden traf das Heimteam Lejon Zäziwil zum 4:3-Sieg.
Torfrau Nicole Sieber zeigte eine starke Leistung, trotzdem mussten die Frauenfelderinnen in den letzten Sekunden eine Niederlage hinnehmen. (Archivbild: Dieter Meierhans)

Mit einem Doppelschlag in der 16. Minuten führten die Löwinnen mit 2:0. Mit diesem Resultat gingen sie in die 1. Drittelspause. Kaum 2 Minuten gespielt erzielte N. Stauffer das 3:0. Lejon Zäziwil hingegen kehrten ab diesem Tor das Spiel um. Trotz einer starken Defensive der Löwinnen gelang es den Bernerinnen den Ball ins Netz der Frauenfelderinnen zu versenken. 3 Minuten später verkürzt Zäziwil auf 2:3. Mit einer starken Leistung der Frauenfelder Torhüterin N. Sieber hatten die Bernerinnen sehr zu kämpfen, den Ball ins Netz zu bringen. Doch dann gleichte das Heimteam auf 3:3 aus.

Die Thurgauerinnen versuchten auf Konter zu gehen, jedoch ohne Erfolg und mit einer 2-Minuten-Strafe. Diese überstanden sie mit vielen Saves von der Torfrau N. Sieber. Wiederum war das Glück nicht auf der Frauenfelder Seite und die Gegnerinnen erzielten in der letzten Minute das 4:3.

Nun heisst es die Natipause zum Trainieren zu nutzen, um dann stärker zurückzukommen und das Potential des Teams in Punkte umzuwandeln.

UH Lejon Zäziwil - UH Red Lions Frauenfeld 4:3 (0:2, 3:1, 1:0)
SLM Arena Konolfingen, 57 Zuschauer, SR Sven Muster, Michael Mathys

Tore: 16. R. Gmünder (M. Neff) 0:1, 16. A. Steiger 0:2, 22. N. Stauffer (C. Allenspach) 0:3, 23. C. Landmesser (1:3), 26. J. Thomi (S. Dominguez) 2:3, 38. J. Bieri (I. Gilgen) 3:3, 59. L. Schlatter (J. Bieri) 4:3

Strafen: 39. V. Lenz (Wiederholte Vergehen eines Teams).

Bemerkungen: Jasmin Bieri (UH Lejon Zäziwil) und Ariana Steiger (UH Red Lions Frauenfeld) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Bei den Red Lions fehlten Rebecca Harder und Pearl George (Verletzung) und Alissa Hollenstein (Auslandaufenthalt).

Kader: N. Sieber, J. Lilburn, C. Allenspach, M. Diethelm, V. Lenz, I. Sundman, A. Steiger, N, Haag, S. Meister, P, Magyar, M. Della Rosa, N. Stamm, M. Neff, R. Gmünder, L. Müggler, N. Stauffer, C. Müller

(Bericht: Pearl George)