17.10.2022 - 12:20 Uhr
643 mal gelesen

ENTSCHEIDUNG ERST IM PENALTYSCHIESSEN: ENDSTATION CUP-1/8-FINAL

Frauen I
Das Frauenteam der Red Lions Frauenfeld traf im 1/8-Final des Mobiliar Unihockey Cups auf einen altbekannten Gegner, die Floorball Riders DBR aus dem Zürcher Oberland. Es war ein hart umkämpftes Spiel, das Spannung bis zum Schluss versprach. Endstation Penaltyschiessen, Frauenfeld verliert 3:4 n.P. und ist somit im Cup ausgeschieden.
Altbekannte Gegnerinnen. Die Löwinnen schrammen knapp am Sieg vorbei. (Archivfoto)

Nach den Abstiegsspielen gegen Floorball Riders Anfang Jahr waren die Red Lions gewillt, die Revanche zu ihren Gunsten zu nutzen. Und der Start für Frauenfeld glückte! Nach nicht einmal fünf gespielten Minuten stand es in der Sporthalle Auenfeld in Frauenfeld 2:0 für das NLB-Heimteam. Durch viele schöne Spielzüge konnten 2 Bälle durch Neff und Haag versenkt werden. Die Floorball Riders wehrten sich und konnten in der 11. und 18. Spielminute ausgleichen. Kurz vor Abpfiff des 1. Drittels jubelten die Red Lions erneut durch den Treffer von Livia Müggler 2 Sekunden vor Schluss.

Im 2. Drittel konnte lediglich ein Tor verzeichnet werden. Das NLA-Team aus Zürich glich die Partie erneuert aus. Viele Torchancen auf beiden Seiten konnten nicht verwertet werden. Somit verliess man das Feld nach der 40. Spielminute mit einem Spielstand von 3:3.

Nun wurde es erneut spannend, das letzte Drittel wurde angepfiffen… dachte man. Zäh ging die Partie weiter, beide Teams schenkten sich nichts. Frauenfeld konnte aber weiterhin Druck machen, sodass Floorball Riders ein Tim- Out in Anspruch nehmen musste. Die Tore wollten nicht fallen und somit stand es in der letzten offiziellen Spielminute immer noch 3:3.

Verlängerung! Auch in den zusätzlichen 10 Spielminuten wollte auf beiden Seiten kein Tor fallen. Beide Torhüter parierten und eine hart umkämpfte Verlängerung brachte keinen Sieger hervor.

Penaltyschiessen! Auch hier ging es harzig weiter. Die Goalies schenkten den Schützinnen weithin nichts. Die Spannung in der Auenfeldhalle war riesig. Der letzte und einzige Treffer fiel schlussendlich für die Frauen der Floorball Riders DBR.

UH Red Lions Frauenfeld - FB Riders DBR 3:4 n.P. (3:2, 0:1, 0:0, 0:0)
Sportzentrum Auenfeld, Frauenfeld. 35 Zuschauer. SR Braunwarth/Hasselberg.

Tore: 2. M. Neff (R. Gmünder) 1:0. 5. N. Haag (R. Gmünder) 2:0. 11. C. Heeb 2:1. 18. E. Domfeld (A. Faisst) 2:2. 20. L. Müggler (N. Stauffer) 3:2. 29. A. Faisst (E. Domfeld) 3:3.
Penaltyschiessen: J. Rozite verschiesst. N. Haag verschiesst. S. Monhart verschiesst. M. Neff verschiesst. J. Smeds verschiesst. R. Gmünder verschiesst. A. Faisst verschiesst. N. Stauffer verschiesst. E. Domfeld trifft 0:1. C. Müller verschiesst.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Bemerkungen: Als beste Spielerinnen wurde Nicole Sieber (UH Red Lions Frauenfeld) und E.Domfeld (FB Riders DBR) ausgezeichntet. Bei den Red Lions fehlte Rebecca Harder und Pearl Georg (verletzt) und Alissa Hollenstein (Auslandaufenthalt).

Kader: N. Sieber, J. Lilburn, C. Allenspach, M. Diethelm, V. Lenz, I. Sundmann, N. Stamm, M. Neff, N. Haag, S. Meister, M. Della Rosa, P. Magyar, A. Steiger, R. Gmünder, L. Müggler, N. Stauffer, C. Müller, A. Stoll, M. Padrun

(Bericht: Ariana Steiger)