10.10.2022 - 09:35 Uhr
1016 mal gelesen

Unterlegen im Spiel gegen die Kloten-Dietlikon Jets

Juniorinnen U21
Am Sonntagnachmittag empfingen die Löwinnen zuhause in der Kantihalle die Kloten-Dietlikon Jets. Es war ein intensives Spiel mit wenigen Chancen für die Löwinnen. Am Ende des Spiels mussten sie sich mit einem 1:11 geschlagen geben.
Trotz grossem Einsatzwillen gab es eine klare Niederlage gegen die Jets. (Foto: Claudia Vieli Oertle)

Schlechtes 1. Drittel

Das 1. Drittel verlief nicht wie gewünscht, nach etwas mehr als 10 Minuten waren die Löwinnen bereits 3:0 im Rückstand. Danach wurde eine 2-Minuten-Strafe wegen Stockschlag gegen die Jets ausgesprochen. Leider konnten die Frauenfelderinnen das Powerplay nicht ausnutzen und kassierten in Überzahl das 4. Gegentor.

2. Drittel mit gutem Start

Kurz nach dem Start ins 2. Drittel konnte Annina Stoll den Rückstand auf 1:4 verkürzen. Die Pausenansprache schien gewirkt zu haben. Daraufhin liess aber die Konzentration etwas nach und die Gegner konnten 2 Treffer erzielen. Nach einem Time-Out konnte das Heimteam ein Powerplay herausholen, welches aber leider nicht für einen Treffer genutzt werden konnte. Durch einen Stockschlag kassierten die Frauenfelderinnen einen Penalty, welchen Goalie Vanessa Disch parierte. Anschliessend nutzten die Jets ihre Chancen nochmals aus und trafen noch 2 Mal ins Netz.

Keine Steigerung im 3. Drittel

Am Anfang des 3. Drittels wurde erneut ein Penalty gegen die Löwinnen ausgesprochen. Dadurch konnten die Jets den Vorsprung auf 9:1 erhöhen. Danach zappelte der Ball noch 2 Mal im Goal der Frauenfelderinnen. Die Löwinnen gaben nochmals alles für die letzten 10 Minuten und konnten noch einzelne Chancen erzwingen, welche sie allerdings nicht verwerten konnten.

Weitere Fotos vom Spiel.

UH Red Lions Frauenfeld - Kloten-Dietlikon Jets 1:11 (0:4, 1:4, 0:3)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 62 Zuschauer. SR Maurer/Maurer.

Tore: 6. J. Bohrer (N. Hoffmann) 0:1. 9. J. Bohrer (N. Hoffmann) 0:2. 11. R. Inderbitzin 0:3. 14. G. Gattiker (Y. Inderbitzin) 0:4. 22. A. Stoll 1:4. 25. R. Inderbitzin (G. Gattiker) 1:5. 26. J. Nussbaumer (E. Fassler) 1:6. 35. C. Renz (N. Hoffmann) 1:7. 40. F. Helbling (R. Inderbitzin) 1:8. 44. Y. Inderbitzin 1:9. 45. C. Renz (N. Hoffmann) 1:10. 48. S. Schöni (J. Nussbaumer) 1:11.

Strafen: 2x 2-Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Bemerkungen: Als beste Spielerinnen wurden Annina Stoll (UH Red Lions Frauenfeld) und Rahel Inderbitzin (Kloten-Dietlikon Jets) ausgezeichnet. Bei den Löwinnen fehlten Ania Beerli (verletzt), Sanja Weber (verletzt), Lia Schönenberger (abwesend).

Kader: V. Disch, N. Peter, A. Schalch, L. Nussbaumer, N. Eigenmann, M. Padrun, H. Kradolfer, R. Oertle, L. Oertle, L. El Daour, C. Brändle, A. Stoll, A. Bouvard

(Bericht: Larissa Nussbaumer)