Weite Reise nicht belohnt – keine Punkte gegen BEO

Juniorinnen U21
Am vergangenen Samstag spielten die Löwinnen gegen Unihockey Berner Oberland. Trotz einer langen Vorbereitungszeit durch die Fahrt nach Seftigen, verschliefen die Lions den Start und gerieten in einen 3:0-Rückstand.
Niederlage auswärts gegen die Berner Oberländerinnen. (Archivbild)

Um 16 Uhr wurde das Spiel in der Raiffeisen Arena in Seftingen angepfiffen. BEO startete mit viel Druck, wodurch die Lions Fehler machten. Schon in der 7. Minute gelang BEO den 1. Treffer. Ein paar Minuten später erzielten sie den 2. Treffer. Die Lions gaben nicht auf und versuchten weiterhin den Zug aufs gegnerische Tor zu suchen. 2 Minuten vor Schluss des 1. Drittels schossen die Berner Oberländerinnen das 3:0.

Nach einer kurzen Erholungspause starteten die Löwinnen motiviert ins 2. Drittel. In der 33. Minuten schoss N. Stauffer auf Pass von F. Helbling das langersehnte Tor für die Red Lions. Ein paar Minuten später traf BEO zum 4:1.

Auch im letzten Drittel kämpften die Löwinnen um jeden Ball. Doch nach 48 Minuten konnten die Berner Oberländerinnen auf 5:1 erhöhen. Die Frauenfelderinnen gaben nicht auf und kämpften bis zum Schluss. 4 Minuten vor Schluss konnte BEO noch auf 6:1 erhöhen.

Unihockey Berner Oberland – UH Red Lions Frauenfeld 6:1 (3:0, 1:1, 2:0)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal Seftingen. 105 Zuschauer. SR Hiltbrunner/Hiltbrunner

Tore: 7. L. Küenzi (N. Bühler) 1:0. 11. N. Trottmann (J. Rutschi) 2:0. 18. C. Zeller 3:0. 33. N. Stauffer (F. Helbling) 3:1. 39. I. Schuler (M. Maradan) 4:1. 48. N. Trottmann (H. Soltermann) 5:1. 56. L. Meisel (N. Bühler) 6:1.

Strafen: 1 mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland

Bemerkungen:  Als Best Playerin wurde N. Stauffer (UH Red Lions Frauenfeld) und  L. Küenzi (Unihockey Berner Oberland) ausgezeichnet.

Kader: S. Schwendener, J. Pleisch, V. Blanc, L. Martin, A. Schalch, N. Eigenmann, M. Padrun, H. Kradolfer, F. Helbling, L. Oertle, J. Wiedmer, N. Stauffer, C. Brändle, L. El Daour, M. Sulzberger, A. Hollenstein, D. Leu

(Bericht: Lina El Daour)