Roman Stämpfli
Vor allem durch eine sehr gute Defensiv-Leistung, konnte die 2. Garde der RedLions weiter Punkte einfahren.

Weinfelden als erster Gradmesser

Als erster Gegner des sonnigen Sonntages, morgens um 9 Uhr in Hittnau, stand ein bekannter Gegner auf der anderen Spielfeldseite. Emotion Weinfelden. In den vergangenen Saisons, ein angenehmer Kontrahent, woraus meist klare Siege resultierten, doch aufgepasst - auf diese Saison hin, verstärkten sich die Weinfeldner mit dem Zusammenschluss ihres Kleinfeldteams, was sie auch in den letzten Spielen zeigten.

Das Spiel begann beidseitig sehr unkonzentriert, mit vielen kleinen Technischen Mängel am Stock. Daher waren Torchancen auch eher Mangelware. Der Ball lief beidseitig einfach zu ungenau. Erst in der 18. Minute gelang das erst Tor. Das es Frauenfeld war, überraschte nicht wirklich, da Sie von Minute zu Minute immer mehr das Spieldiktat übernahmen und Druck auf das Gegenerische Tor ausübten.

Der etwas fade Beigeschmack des Treffers, ein Weinfelder Spieler verletzte sich unglücklich beim Verteidigen wohl schwer am Knie. An dieser Stelle gute Besserung von den Löwen, bis hoffentlich bald wieder auf dem Feld!

Wohl geschockt von diesem Gegentreffer, luden die Weinfelder 30 Sekunden nach dem Wiederanspiel, Alfare zum 2-0 ein. 3 schnelle und genaue Pässe reichten Frauenfeld um den Grossgewachsenen Torhüter der Weinfeldner zu bezwingen.

Zweite Halbzeit, munteres Spiel

Nach dem Pausentee machten die Löwen da weiter, wo Sie aufgehört haben. Sie setzten Weinfelden immer mehr unter Druck. Jedoch brauchte es wiederum ganze 15 Minuten bis das nächste - und letzte Tor - fiel. Frauenfeld setzte das Schlusszeichen zum 3-0.

TSV Mörschwil – eine spielstarke Mannschaft

Nach einem Spiel Pause galt es wieder ernst. Die Gegner waren die Dragons aus Mörschwil. Mit einem breiten Kader versuchten die St. Galler das Spieldiktat sofort zu übernehmen, was Ihnen aber nur Teilweise gelang. Frauenfeld stemmte sich dagegen und vermochte den ersten Fehler der Drachen sofort auszunutzen. 1-0 in der 8. Minute. Mörschwil tat sich gegen die sehr engagierten Thurgauer schwer. Frauenfeld kam nun immer besser ins Spiel. So war es nicht verwunderlich, dass auch das nächste Tor von Frauenfeld bejubelt wurde.

Nach der Pause souverän

Mörschwil erhöhte Ihr Pressing nun bis hinters Frauenfelder Tor. Doch zu ungestüm, oder «unvclever». So ergatterten Sie keinen! einzigen Ball Fair, was jedes Mal Freistoss für Frauenfeld bedeutete. Frauenfeld wusste Sich stehts von der Umklammerung zu lösen. Und wenn es dann doch Mal gefährlich wurde, und ein Abschluss aufs Frauenfelder Tor kam, war da ein überragender Torhüter Götz im Tor. (Zweimal auch in mithilfe der Torumrandung) Die Frauenfelder warfen sich in jeden Schuss, nahmen die Zweikämpfe aufopferungsvoll an. So war dann die 33. Spielminute Symbolisch für dieses Spiel. Mörschwil wiedermal zu ungenau in der Spielauslösung, was Frauenfeld diesmal dankend annahm, mit dem Tor zum 3-0 Schlussresultat.

Fazit der Runde

Mit den 2 Siegen, 3-0 und 3-0 darf man extrem Stolz sein. Vor allem im zweiten Spiel, waren die Löwen bissig, abgeklärt, haben gekämpft und defensiv einen super Job gemacht.

Wie geht’s weiter?

Die nächste Runde findet in gut 4 Wochen statt. Am 28.11.2021 wird in der Seeblick in Mörschwil angepfiffen.

UH Red Lions Frauenfeld – emotion Weinfelden 3:0 (2:0)

Tore: 18. Gsell (Grob) 1-0, 19. Alfare (Peter) 2-0, 36. Alfare (Rohner) 3-0,

UH Red Lions Frauenfeld – TSV Mörschwil Dragons 3:0 (2:0)

Tore: 8. Alfare (Rohner) 1-0, 15. Gugerli (Schenkel) 2-0, 33.  Alfare (Rohner) 3-0,