27.09.2021 - 08:52 Uhr
1127 mal gelesen

SIEG NACH PENALTY – SHOWDOWN IM KANTI-DOM

Männer I
Die Lions gewinnen das 3. Saisonspiel gegen die Vipers Innerschwyz nach Penatlyschiessen. Im 1. Spiel in der Doppelrunde am vergangenen Wochenende konnten sich die Lions erst spät durchsetzen und gewinnen Zuhause nach Penaltyschiessen 9:8.
Goalie Tobias Eigenmann konnte einige Tore verhindern. (Fotos: Claudia Vieli Oertle)

Die Hausherren kommen gut ins Spiel und schiessen in der 4. Minute das erste Tor und können in der 7. Minute nachlegen zum 2:0. Die Vipers reagieren darauf gut und erzielen 5 Minuten vor Schluss des ersten Drittels den Anschlusstreffer. Die Frauenfelder spielen jedoch solide weiter und können nachlegen, so dass es zur Pause 4:1 steht.

Das 2. Drittel verlief ausgeglichen und das Resultat in diesem Spielabschnitt geht an die Gäste aus der Innerschwyz. Die Vipers greifen an und kommen bis zu 5:4 an die Lions heran. Kurz vor Schluss des Mitteldrittels gelingt in Unterzahl seitens Frauenfeld ein Tor durch M. Pfister, eine Augenweide für die Zuschauer. Gleich zwei Gegenspieler wurden überspielt, ehe M. Pfister den Ball locker neben dem Goalie ins Tor schob.

Zum Schlussdrittel verhielt sich die Leistung der Lions in Grenzen und sie gaben resultattechnisch zu viel ab. Die Vipers gaben nicht nach und nach 11 Minuten im 3. Drittel stand es 7:7. Die Gäste rochen nun den Sieg und 5 Minuten vor Schluss gelang ihnen auch noch den Führungstreffer. Die Lions werfen nun alles rein, um die Katastrophe noch abzuwenden. Tatsächlich, nur eine Minute später trifft N. Forster zum 8:8 und die Partie blieb unentschieden nach 60 Minuten.

Die Overtime verlief auch relativ ausgewogen, beide Mannschaften versuchten durchdacht den Siegestreffer zu erzielen. Auf beiden Seiten wurde auf das Tor geschossen, jedoch stand es auch nach 10 Minuten Verlängerung 8:8. Das Spiel wurde im Penaltyschiessen entschieden. Es stand schnell fest, dass die Frauenfelder einen besseren Tag erwischt haben wie die Vipers diesbezüglich. Am Schluss blieb der Sieg dank 3 Penaltytoren in Frauenfeld und die Innerschwyzer mussten sich mit 1 Punkt zufriedengeben.

UH Red Lions Frauenfeld - Vipers InnerSchwyz 9:8 n.P. (4:1, 2:3, 2:4, 0:0)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 45 Zuschauer. SR Brändle/Schmid.

Tore: 4. J. Olbrecht (J. Steinemann) 1:0. 7. F. Hari 2:0. 15. S. Heinzer (P. Koller) 2:1. 16. J. Schmuki 3:1. 19. A. Ulmer (D. Stampfli) 4:1. 26. S. Heinzer (P. Koller) 4:2. 28. M. Ausderau (J. Rohner) 5:2. 33. M. Gwerder (S. Heinzer) 5:3. 34. M. Schuler (D. Marty) 5:4. 38. M. Pfister 6:4. 45. J. Schuler 6:5. 45. L. Maurer (A. Farner) 7:5. 49. M. Gwerder 7:6. 51. M. Gwerder (P. Koller) 7:7. 55. P. Koller (M. Gwerder) 7:8. 56. N. Forster (M. Ausderau) 8:8.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz.

Kader: T. Eigenmann, M. Ausderau, E. Steinemann, N. Forster, A. Farner, J. Schmucki, F. Fässler, J. Clement, J. Rohner, R. Konrad, L. Maurer, J. Olbrecht, F. Hari, D. Stampfli, R. Aebi, J. Steinemann, M. Pfister

(Bericht: Elias Steinemann)

Sololauf von Marc Pfister zum 6:4 für die Lions.