05.10.2020 - 10:04 Uhr
1258 mal gelesen

NIEDERLAGE GEGEN DEN UHC LAUPEN

Frauen I
Am vergangenen Wochenende stand eine Doppelrunde auf dem Spielplan. Am Samstag reisten die Frauenfelderinnen zum UHC Laupen (ZH). In einem verhaltenen Spiel mussten sich die NLA-Frauen mit 4:1 geschlagen geben.
Archivbild

Das Spiel starteten bei beiden Teams sehr verhalten. Es kam zu wenig Torchancen auf beiden Seiten. Die Red Lions fanden nicht richtig ins Spiel, dennoch waren die Frauenfelderinnen sehr bemüht das erste Tor zu schiessen, jedoch ohne Erfolg im ersten Drittel. Nach 20 Minuten stand es 0:0.

Auch im zweiten Drittel gelang es den Red Lions nicht, ihr Können auf den Platz zu bringen. Es waren die Laupnerinnen, die nach der Pause in der 23 Minute zum ersten Mal ins Goal trafen. Die Frauenfelderinnen setzten sich das Ziel einen schnellen Ausgleich zu erzielen, trotz Torchancen gelang es ihnen nicht. Die Gegnerinnen nutzten es aus und schossen nach 26 Minuten das 2:0. Nur 30 Sekunden nach dem 2:0 wurde eine Strafe gegen die Frauenfelderinnen ausgesprochen, wegen Stockschlag. Trotz Unterzahl schafften es die Löwinnen Druck zu machen. Dann wurde wegen Stockschlag eine 2-Minutenstrafe gegen Laupen ausgesprochen. Das Spiel ging aber ohne Tore weiter. In der 30. Minuten gab es nochmals eine 2-Minutenstrafe. Die Frauenfelderinnen konnten das Überzahlspiel jedoch nicht ausnutzen.

Im letzten Drittel versuchten die Löwinnen den 2:0-Rückstand aufzuholen. Nach 6 Minuten fiel aber für Laupen das 3:0. Daraufhin nahmen die Red Lions ein Timeout, die Trainer versuchten das Team nochmals zu pushen. Wieder im Spiel schoss Brolund auf Pass von Brändli promt ein Tor. Doch die Frauenfelderinnen fanden weiterhin nicht ins Spiel und mussten nochmals einen Gegentreffer hinnehmen. Das Spiel endete mit 4:1 für den UHC Laupen.

Insgesamt fanden die Thurgauerinnen nicht gut ins Spiel gefunden. Das Spiel musste schnell ad acta gelegt werden, es galt sich auf das zweite Spiel am Sonntag in Zug zu konzentrieren.

UHC Laupen - UH Red Lions Frauenfeld 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
Sporthalle Elba Wald ZH. 125 Zuschauer. SR Christian Häusler, Patrizio Pestoni

Tore: 24. M. Schaffner 1:0, 26. H. Lackova (V. Kapp) 2:0, 46. T. Fritschi (N. Gatzsch) 3:0, 53. M. Brolund (S. Brändli) 3:1, 59. H. Lackova 4:1

Strafen: 26. Stockschlag V. Lenz (RLF), 28. Stockschlag C. Bertini (UHCL), 30. Wiederholtes Vergehen eines Teams C. Bertini (UHCL)

Bemerkung: M. Schaffner (UHC Laupen) und S. Brändli (RLF) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Red Lions Frauenfeld ohne S. Götz, S. Steiger (verletzt) und D. Weber (verletzt)

Kader: Schenk, Sieber, Diethelm, Adank (C), Sgier, Brolund, Schnetzer, Hofman, Merz, Beck, Lenz, Fitzi, Kradolfer, Müggler, Meister, Vacinova, Brändli, Rüber, A. Steiger

(Bericht: Damaris Weber)