2228 mal gelesen

Playoff-Out für die Redlions

Juniorinnen U21
Giulia Padrun
Am Samstag erfüllten die Löwinnen ihren Pflichtsieg, um die Playoff-Serie fortsetzten zu können. Jedoch gelang es ihnen nicht im fünften und entscheidenden Speil einen Sieg einzufahren. Sie mussten sich nach einer 3:5 Niederlage geschlagen geben. Somit ist dies das Ende der Playoffs.

Erneut fuhren die Löwinnen nach Seftigen, um das vierte Spiel dieser Serie zu bestreiten. Der Start ins erste Drittel war kurzzeitig gelungen, denn bereits nach zwei Minuten brachte Norina Lindenstruth (R. Gmünder) den Führungstreffer. Jedoch glichen die Bernerinnen durch einen Penalty in der vierten Minute das Resultat wieder aus. Nach 11 Minuten gelang den Bernerinnen den Führungstreffer zum 2:1. In der 15 Minute erhielt BEO eine 2-Minutenstrafe, welche Torlos verlief. Kurz vor Ende des ersten Drittels schoss Aline Albrecht (A. Beck) den Anschlusstreffer. Jedoch gelang es BEO erneut eine Minute vor Schluss ein weiterer Treffer zu erzielen. Im zweiten Drittel erhielten die Löwinnen eine 2-Minutenstrafe, welche ebenfalls torlos verlief. Norina Lindenstruth konnte in der 36 Minute mit einem weiteren Tor zum 3:3 ausgleichen.. im letzten Drittel schoss Rebecca Gmünder den Führungstreffer, aber bereits 23 Sekunden später gelang es BEO wider auszugleichen.  In der 58 Minute wird erneut eine 2-Minutenstrafe gegen die Bernerinnen ausgesprochen und es gelang Esther Jeyabalasingam im Powerplay den Siegestreffer und sicherte so den 4:5 Sieg.

Im fünften Spiel dieser Playoff-Serie mussten die Bernerinnen erneut nach Frauenfeld fahren. Leider gelang den Löwinnen den Start ins Spiel nicht und bereist nach 50 Sekunden trafen die Bernerinnen zum 1:0. Nach drei Minuten Spielzeit erweiterte BEO die Führung auf 2:0 und in der achten Minute stand es breits 3:0. In der 15 Minute gelang es Shanon Brändli den lang ersehnten Treffer zum 3:1. Nach 17 Minuten trafen die Bernerinnen edoch ein weiteres mal das Tor, somit stand es nach dem ersten Drittel 4:1. Im zweiten Drittel konnten die Bernerinnen ihre Führung durch einen Penalty erweitern auf 5:1. Dies war das Ende des ersten Drittels. Im letzten Drittel schoss Rebecca Gmünder das zweite Tor für die Redlions. Jedoch reichte es trotz eines weiteren Treffers durch Esther Jeyabalasingam (G. Wöcke) nicht aus, den Rückstand wieder aufzuholen. Somit haben die Redlions das Spiel 5:3 verloren und sind von den Playoffs ausgeschieden.

Telegramm:

Unihockey Berner Oberland - UH Red Lions Frauenfeld 4:5 (3:2, 0:1, 1:2)

Tore: 3. N. Lindenstruth (R. Gmünder) 0:1. 4. J. Zurbriggen 1:1. 12. J. Zurbriggen (J. Zwahlen) 2:1. 18. A. Albrecht (A. Beck) 2:2. 19. J. Zurbriggen 3:2. 36. R. Gmünder (A. Beck) 3:3. 53. R. Gmünder (A. Beck) 3:4. 53. J. Zwahlen (M. Kolb) 4:4. 59. E. Jeyabalasingam (J. Hohl) 4:5.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Frauenfeld mit: Rebecca Gmünder, Viviane Lenz, Mirjam Neff, Geraldine Wöcke (C), Seraina Fitzi, Dominique Schnetzer, Giulia Padrun, Anina Beck, Noa Augsburger, Salome Hegglin, Julia Kradolfer, Léonie Rüber, Salome Schneider, Norina Lindenstruth, Janine Hohl, Esther Jeyabalasingam, Pearl George, Aline Albrechte, Sandrine Goetz (T), Alissa Hollenstein (T)

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Berner Oberland 3:5 (1:4, 0:1, 2:0)

Tore: 1. J. Zaugg (L. Willener) 0:1. 3. K. Wenger (M. Kolb) 0:2. 8. J. Zurbriggen (K. Würsten) 0:3. 15. S. Brändli (G. Wöcke) 1:3. 17. K. Wenger 1:4. 34. J. Zurbriggen 1:5. 49. R. Gmünder 2:5. 57. E. Jeyabalasingam (G. Wöcke) 3:5.

Strafen: Keine

Frauenfeld mit: Rebecca Gmünder, Viviane Lenz, Mirjam Neff, Geraldine Wöcke (C), Seraina Fitzi, Dominique Schnetzer, Giulia Padrun, Anina Beck, Noa Augsburger, Salome Hegglin, Julia Kradolfer, Salome Schneider, Norina Lindenstruth, Janine Hohl, Esther Jeyabalasingam, Pearl George, Aline Albrechte, Sandrine Goetz (T), Alissa Hollenstein (T), Jana Schenk (T)