1952 mal gelesen

Erfolgreiches erstes Playoff-Spiel

Juniorinnen U21
Giulia Padrun
Am 17. Februar starteten die Juniorinnen in ihre Playoffs. Nach einem Spiel, welches sehr lange nicht entschieden war, durften sie den ersten Sieg vor eigenem Publikum einpacken. Mit fünf Toren und nur drei Gegentoren gewannen sie somit das Spiel gegen Unihockey Berner Oberland.

Um 15:00 Uhr begann ein sehr spannendes Spiel in der Kantihalle Frauenfeld. Die Red Lions Juniorinnen spielten ihr erstes Playoff-Spiel gegen die 5. platzierten Berner Oberländerinnen.

Das erste Drittel ging ausgeglichen vorüber und ohne jegliche Tore oder Strafen. Aus diesem Grund gingen sie mit 0:0 in die Pause.

Während der Pause tankten alle viel Energie um den harten Kampf zu gewinnen. Jedoch erhielt Frauenfeld eine Strafe wegen Stockschlag. Die Defensive hatte damit keine Probleme und das Team überstand die Unterzahl souverän. Kurze Zeit später musste Frauenfeld wieder in Unterzahl spielen. Dieses Mal konnten sie die zwei Minuten nicht torlos überstehen und so schoss Berner Oberland in der 30. Minute das Führungstor. Auf Grund aktiver Torbehinderung durfte eine der Frauenfelder Löwinnen einen Penalty ausführen. Leider ohne Erfolg. Doch die Frauenfelder Juniorinnen konnten anschliessend die nächsten zwei Minuten in der Überzahl spielen. Nach ded zwei Minuten stand es jedoch immer noch 1:0 für die Gegner. Das zweite Drittel war sehr spannend und kurz vor Ende dieses Drittel schoss Norina Lindenstruth (Anina Beck) den Ausgleich. Somit stand es 1:1 in der letzten Pause.

Mit einem unglaublichen Start in das letzte Drittel konnten die Frauenfelderinnen schon nach 40 Sekunden das zweite Goal durch Geraldine Wöcke (Norina Lindenstruth) erzielen. Kurze Zeit später erhöhte Julia Kradolfer auf ein 3:1. Trotz des kleinen Vorsprunges war das Spiel dauernd spannend und es zerrte an den Nerven. Die Oberländerinnen erhielten eine Strafe, welche die Frauenfelderinnen gekonnt ausnutzen und ein weiteres Tor durch Norina Lindenstruth (Viviane Lenz) schossen. Darauf hin nahmen die Gegnerinnen ein Time Out. Die kurze Verschnaufpause nutzten die Löwinnen aus, um anschliessend auf 5:1 durch Anina Beck (Rebecca Gmünder) davon zu ziehen. Trotz dieses Vorsprunges blieb das Spiel interessant und so holten die Frauenfelderinnen eine weitere Strafe, welche jedoch ohne Probleme überstanden wurde. Kurz vor Ende des Spieles ergriffen die Oberländerinnen die Chance und erzielten zwei weitere Tore. Für die letzten zwei Minuten stand es dann 5:3 und die Gegnerinnen versuchten alles, um noch aufholen zu können. Doch sie erhielten noch eine zwei Minute Strafe in der letzten Minute. Der Coach von Frauenfeld nutzte dies aus, forderte ein Time Out und nahm anschliessend den Torhüter für die letzte Minute raus.

Mit dem Ergebnis von 5:3 konnten die Frauenfelderinnen ihren ersten Sieg feiern.

Telegramm:

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Berner Oberland 5:3 (0:0, 1:1, 4:2)

Tore: 31. P. Greber (K. Wenger) 0:1. 38. N. Lindenstruth (A. Beck) 1:1. 41. G. Wöcke (N. Lindenstruth) 2:1. 43. J. Kradolfer 3:1. 48. N. Lindenstruth (V. Lenz) 4:1. 48. A. Beck (R. Gmünder) 5:1. 58. M. Grossenbacher 5:2. 59. S. Siegenthaler 5:3.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

Frauenfeld mit: Rebecca Gmünder, Viviane Lenz, Mirjam Neff, Geraldine Wöcke (C), Seraina Fitzi, Dominique Schnetzer, Giulia Padrun, Anina Beck, Noa Augsburger, Salome Hegglin, Julia Kradolfer, Léonie Rüber, Salome Schneider, Norina Lindenstruth, Janine Hohl, Aline Albrechte, Sandrine Göetz (T), Alissa Hollenstein (T)

Ohne: Esther Jeyabalasingam (verletzt), Shannon Brändli (verletzt), Pearl George (arbeiten)